语文老师作文400字
敬爱的语文老师:
您好!
您是一位既严厉又可亲的老师,您还记得吗?我的语文老师,她是我一生中最敬爱、最慈祥的老师!
记得有一天早上,我刚来到教室,就听见同学们叽叽喳喳的议论声,我想:一定是您要给我们上语文课了!我的心跳得特别快,因为这是我第一次给语文课写信!我一边在心里想着:“这该怎么办呢?”我就去问语文老师:“老师,我们可以不要这个教室呀?”语文老师摸摸我的头,笑了笑说:“这么简单,你能让我们自己写吗?”“可以啊!”我高兴地说,“可以啊!我们可以自己写呀!”我的心情一下子开心起来。
我们的语文老师是一位很严厉的老师,她上课一讲话就不停的说着话,而我却一直都在心里说着话,她就像是我的老师一样。
您还记得吗?有一次,我上课时不专心听讲,有一个同学在做小动作,我一看,就跑了过去,您说:“你是不是在听课?”我说:“你不专心听课。”您说:“你怎么了?”我说:“我在听课。”您听了,就说:“你以为我是在听课吗?”说完,您就问同学们。我说:“你怎么了?”您说:“你自己以为你是在听课,这一次是不是在听课?”听了您的话,我就觉得很愧疚。
你的这些话,就像一束阳光照进来,使我有了温暖的阳光;如一束阳光射进我的心田,使我有了一种幸福的感觉。