我的本领作文
每个人都有自己的本领。我有许多本领,最拿手的是煎鸡蛋。
前几天,我看见爸爸在给我做早餐,里面有我最爱吃的煎鸡蛋。不仅颜色金黄,而且又香又脆,我也想尝试着做一做。
星期六的一天,趁着爸爸没有起床,我就开始做了起来。先把锅坐到火上,等锅里没有水珠的时候,再倒上油。过了一会儿,油热了,把鸡蛋在炉台上轻轻一磕,把鸡蛋打到了锅里。把铲子完全铲入鸡蛋底下,把它翻了过来。可是另一面有些黑乎乎的,我赶紧把它铲到了盘子里。我吃着自己做的煎鸡蛋,味道比爸爸做的差远了。这时,爸爸走了过来说:“我来教你做。首先,等锅没有水珠的时候,倒上油,等油热了,把鸡蛋打到锅里,再把火拧小一些,这样就不会黑乎乎的了。”就这样,我做出了美味的煎鸡蛋,别提心里有多美了!