一轮明月,撒在了我的心田。就在这20xx年的夜。
因为这些温暖的月光,使我回忆起一件往事。同样是在明月的抚摸下,但那是在1949年。那天,我的和蔼可亲的毛主席向我们说:中国人站起来了!那一刻我的心都震动了。那一夜,我太高兴了,睡不着。就在屋子里转了几圈,坐了一下。还是睡不着。于是我就跑屋子外面,抬头望明月,今晚的明月非常温柔,轻轻的抚摸着我。但由于我是站着的。
好累。
当时我住洋楼,有钱人。为了不浪费这明月的关照。我就匆匆忙忙的上了二楼。看这那一轮明月,觉得孤单起来。于是我在心底就想:我一个人陪它是不是太孤单了呢?于是我就匆匆忙忙的下楼,咚的一声。不知是什么东西打碎了。我的妻子可能也被它惊醒了吧。它对我说:可能是猫吧?没事的。当时我就纳闷:怎么就没事呢?要把我传家宝打破那可怎么办啊?但有为了不辜负一轮明月的好意。我跟她,快步走上台阶。我拉着她的手,她问我:干什么啊有东西给你看我迫不及待的说到。哦?是吗?那我倒要看看!呵呵说完。便上楼了。
她问我:礼物呢我回答到:在天上呢,呶,看!她开到那月亮时,突然沉默起来了。
那一夜,与我一起看月亮到天亮。
早上醒来,发现我们谁也没有离开谁。谁在一起。我怕惊醒她。所以,自己悄悄的下来了。
但当我下来时看到的一切,却使我改变主意,匆匆忙忙的跑上楼叫到:娘子快下来,我们的家我们的家被偷啦说完便一倒不起!
我讨厌月亮!我恨死你了!