这事是发生在去年的一个晴朗的夏夜里,我躺在竹椅上,右手拿着一半西瓜,仰望星空。天上的那些小星星对我眨了眨眼,好像对我说:“爱科学的小朋友,你快来探索宇宙的奥秘吧!”
看着看着,我渐渐的合上的眼睛。梦中我成了一个小记者,坐上飞往奥斯兰星球的宇宙飞船“少女一号”,到银河系处的星球去进行一次访问。我登上飞船坐在位子上,系好保险带。只听“轰”的一声巨响,飞船起飞了。当飞船穿过大气层时,我回头看见一个蔚蓝色的星球。啊!它就是我的家乡——地球。“嘶”,飞船着陆了。一下飞船,在奥斯兰星球工作的吴叔叔迎了上来,笑着说:“肖肖,欢迎你,这位地球上来的小记者,欢迎你来奥斯兰星球访问!”我和吴叔叔乘上了奥斯兰的车,来到一座金色高楼面前,吴叔叔说:“这就是你的住处。”
中午过后,吴叔叔陪我去参观。车行驶在绿树成荫的高速的塑料公路上。每个三个岔道口,都有一个街心花园,里面种着奇花异草,散发着沁人心脾的香气。不远处的工地,建筑工人们像搭积木一样,把泡沫塑料搭房间,越搭越高。一座高楼大厦很快就直耸云霄。
这几天的访问结束了,我拿着吴叔叔送给我的奥斯兰星球模型,搭上了回地球的飞船。认知一不小心,模型掉在地上砸碎了,我从梦中惊醒,原来是我手上的西瓜掉在地上了,我揉揉蒙胧的双眼,又仰望那神秘的星空,寻找我刚刚梦中的奥斯兰星球。