写自己的作文
每个人都经历过成功与失败,但无论何时,都要相信自己。只要相信自己,也就成功了一半。
记得小时候,我特别好动,总是坐不住,爸爸妈妈为此伤透了脑筋。听别人说练书法可以修身养性,在我二年级下半学期的时候,妈妈便帮我报了一个书法班。
第一次上课我很好奇,对那里的毛笔、墨汁之类很感兴趣。可开始练习时,老师一直让我写同一个笔画“点”,整整写了三个小时,看着一个个“点”,我觉得没劲透了。回家后,我对妈妈说我不想参加了,妈妈语重心长地说:“做事要持之以恒,我相信你能行!”几个星期后,老师说我进步挺大的,可以开始写汉字了。那一天,我写得十分认真,每写一个笔画,都要对着字帖看好几遍,如果哪一笔没写好,那接下来我就会特别留意这个字的那一笔。“功夫不负有心人”,看着满满一张纸,我忍不住拿起来好好地欣赏了一番,自我感觉蛮好的。
几个月下来,书法老师夸我悟性挺高,没多久我就能写诗句了,春节时我还写了好几幅春联送给亲戚朋友呢!我学书法的劲头越来越足了,不到两年的时间,今年暑假我已经拿到了七级证书。
莎士比亚曾说过:“你是独一无二的,这是最大的赞美,有谁可以说得更有力?”相信自己,我能行!