这事真带劲作文
“窦儿,两首诗会背了吗?”今天上语文早读前组长问我。
“会了。”“你背一个我听听!”“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台,夕阳西下几时回……”“嗯,不错!”组长点点头,我心想:被表扬的感觉,真带劲儿。
“还有一首呢?会背了吗?”李雅庆问我。“窦儿,你写一遍。”“一会儿默写一定要加分!”“……”组里其他同学也七嘴八舌的说,我心想:唉,组长说我也就罢了,你们怎么都想管管我,怎么对我这么不放心?
“写就写。”我自信地说。刚开始还很顺利,一会儿就有问题了,写到“无可奈何花落去”时,我就出错了,记不起“奈”是出头的还是不出头的了,一会儿又忘了中心是什么了,别看每天早上只考两首诗,可我总是错一个字两个字的,就是不能全对,如果全对就可以为本组加两分,这不,我又错了三个字,不过还好不是正式默写。在同桌张丹阳的帮助下,我很快改正了错误,她还不放心,又盯着我把错的字写了几遍,才扭过身去。
终于,老师说:“把书合上,拿出作业本,开始默写。”这次黑板上有刚才老师写过的笔记,老师忘了擦,可是我一眼也没有看,一口气从头写到尾,写完还检查了两遍,才放心的交给组长,原来,默写不挨憋的感觉真带劲儿。
不知为什么,平时干事麻利的老师怎么这次判听写这么慢呢?第二节课间,语文课代表终于抱回了作业本,身边同学陆陆续续拿到了自己的听写,打开作业本的同时,有人会惊呼“我全对了,加两分!”有人会仰天长叹“啊,又错了一个字!怎么又错了呢?”同桌张丹阳的也发下来了,她加了两分。看着他们高兴的样子,我终于等不及了,就对张丹阳说:“怎么还没发下来呀?你帮我找一下。”她安慰我:“别急,一会儿就发下来了。”
又过了许久,我的作业本终于发下来了,拿在手里,打开一看,“呀,我得了2分。”我高兴地不得了,赶紧把这个好消息告诉了组长,组长点点头说:“好!表现不错!”组里其他同学也纷纷鼓励我。我们组目前以22分的优势位居第二,我相信,第一已经离我们不远了。
原来加分是这么简单,只要多一点汗水,多一点认真,多一点坚持;原来我的努力能给全组同学带来这么多的快乐。这种感觉,真带劲儿!