这事真带劲作文
期中考试刚刚结束,回想起考试前的那个复习阶段,我万分感慨,为进步而战的感觉,真带劲!
“嘀嗒,嘀嗒……”闹钟不紧不慢地走着,又到十一点了,刚刚写完作业的我,还没有着手复习呢,政治大题,城市简称,各种运动的历史意义我还不会背呢,“背完再睡觉吧!”我心想。“安徽,皖,合肥;江西,赣,南昌……怎样服务奉献社会……”就这样,我对这些知识点又一次加深了记忆。“这次考试,我一定要进步!”想想自己心中的目标,疲惫竟然神奇地烟消云散了。夜深了,星星也亮了,房间里安静极了,静得能听到我自己的呼吸声,都说学习枯燥,可这次我却越学越带劲儿。
“叮铃铃……”五点半,新的一天又开始了。虽然冬日的清晨夜色尚未褪去,但是我知道我要为梦想奋斗了。打开台灯,拿出英语书,握起笔,一笔一划地写下每一个单词。困意消失了,冬天的寒冷消失了,我有种舍我其谁的畅快,一想到我在向着目标迎风奔跑,我就觉得浑身有使不完的劲儿。
课间看着同桌拿着教辅材料背知识点,我被她的精神所感染,这么优秀的同学都在努力,我又有什么理由懒惰呢?一篇篇古诗词的背诵,一个个解词和英语单词的背诵,我抓紧一切点滴时间,不放过一个漏洞,英语单词听写——满分!语文晨读基础知识小测——满分!当这些浸满我汗水的“100分”像雪片一样翩然而至时,我的疲惫感一扫而空,取而代之的是心中满满的自豪感,连同桌都说我:“你这是越学越带劲儿啊!”嘿,别说,我真觉得自己最近精神气而十足!
成绩下来了,我的年级排名进步了八十名,这是我第一次取得这样的成绩,在这个成绩的背后,是那种不言放弃的精神支撑着我。即使仍然存在个别科目成绩不理想,但毕竟我为之奋斗过了,不会再有什么遗憾了。只期待,在下一次月考中,我的成绩还可以有所提高,不负青春,不负昭华。
我一定会把这种精神坚持下去,乾坤未定,你我皆是黑马。今天的你努力了吗?今天的你是不是越学越带劲儿了呢?