这事真带劲作文
数日不晴阴雨后,这难得的晴天仿佛给了夏蝉无尽的动力。我独坐在书桌前,脑子被无止尽的试题塞满,耳中仿佛藏了只过时的收音机,迟钝催化着烦躁。
我抬眼望向窗外,这难得的蓝天被杂乱无章的电线割得四分五裂。收回视线,一只白色的蝴蝶映入眼帘:它停在窗台上,娇嫩的翅膀颤颤巍巍地抖动着。我伸出手指欲触碰它,只见它振翅没人了屋后的树林中。
我猛然生出了去小树林走走的心思。我站起身,疾步走向了小树林。
一进入这绿色的天地,清新的空气便争先恐后地涌人了我的鼻腔。我缓缓地呼出了一口气,仿佛将心中的郁结全都呼了出去。抬眼一看,人目都是绿色,深浅不一,却又格外和诸。
我企图寻找那只与我玩躲猫猫的小蝴蝶,便深一脚浅一脚地向树林深处走去。沿途,一个白色的事物摄往了我的心魄一一一朵清公英。我已许多日子未见过它了?我仿佛一个历经千辛万苦终于斩获宝物的勇土,轻轻地摘下它,放在唇边,轻轻、轻轻地呼出一口气,那白色便四开去,仿若一朵朵白色的小伞在空中飘扬,又似一片片晶莹的雪花飘落。我心中高兴极了痛角不自觉地咧开,一双眼眯成了缝。
我揣着一根光秃秃的清公英杆子,继续向前走去。我心情轻快极了,不禁哼起小调。眼尖的我注意到了一簇黄色野花上的白点。我蹑手蹑脚地走过去,极缓地蹲下身子,力求不发出点儿响声。果不其然,那是一只白色蝴蝶。虽然不知道它是否是之前那只,我心中仍欢欣极了它趴在花商上,仿佛正专心致志地吮吸着花蜜,我又ー次伸出手。摸到了!那柔软的触感使我心神激荡。
我采下一朵黄色的野花,拾眼望去,天空万里无云、一碧万顷。我心满意足地回家了,心中赞道:这不起眼的小树林,还真带劲。
如今,钢筋水泥将人们围住,大家透过手机这小小的屏幕便可领会九百六十万平方公里的辽,围观大洋彼岸的喧器,痴探南北两极的瑰丽,自然无欣赏大自然,然而自然所蕴含的力,却是图片无法传达的,让我们放下身边的电子设备,去走进大自然吧!
亲近大自然这事,真带劲!