这事真带劲作文
她是一位典型的中国妇女,一生都在为家庭和子女操劳,从来没有考虑过自己的生活和娱乐。到老了,闲下来了,才发现已经错过了自己最好的年华。她自退休后就一直忙着照顾生病的爷爷,如今爷爷已经离开了,她终于有点空间留给自己,但等待她的却是和时代间难以逾越的鸿沟。她从来没用过智能手机,以前一直用的老年机,现在这智能手机在她的手里就好像一个烫手的山芋,根本搞不明白。本以为给她充好话费,下好软件就没啥事了,没想到,我以为的只是我以为。
那一天,她小心翼翼地叩开我的房门,小心翼翼地把智能手机递到我的面前,指着手机说:“囡囡,这手机怎么回事?怎么没法打电话了?还说什么手机已停机?”
奶奶又向我询问:“为什么我每次在外面用手机给别人发消息的时候都传不出去呢?上次我想问你有没有回家了,看你一直没有回,我还以为是囡囡跟奶奶赌气了呢!”
当时我正在上网课,网络不好,多少有些不耐烦,随口便说“哎呀,那你先等一下,我还在上课呢!”那一瞬间,我看着她驼着背,蹒跚地走向门口,嘴里嘀咕着:“哎,是奶奶老了,不中用喽!”仿佛一个做错了事的孩子。我一直记得上一次注意到奶奶的背影,还是在很小的时候,她指着上面画有很多蔬菜的图表,教我一个一个地认识它们。我认识茄子下面那个“加”,我就说不是这就是读“加子”,奶奶笑了,告诉我,这读“茄”……什么时候起,奶奶变成了一只岁月中逐渐老去的茄子?让人心疼,让人无奈。我跑上前拉住她说:“奶奶,我马上教您!”
这以后的几个月里,我一有空就去给奶奶讲解各种软件的使用方法,她也很勤奋,记不住的就在小本子上认真地记录下来。
现在啊,奶奶都能在网上上课,发作品,购物了呢……她还每每告诉别人,都是我孙女教的!脸上啊,写满了骄傲!
教会奶奶用智能手机这事儿,真带劲!