这事真带劲作文
时光总是日复一日,寂寞总是周而复始。
一缕微薄的月光,穿过窗户照射到了我的画纸上,我托着脑袋,目光呆滞地望向窗外,知了趴在树上发出了懒洋洋的叫声,在这闷热的夜晚,一切都显得那么枯燥。
烦躁,郁闷,各种情绪在这个夜晚如烈酒一般酝酿着。
我转动着手上的画笔,看着这一次的主题要求,一次,一次,又一次,我翻动着临摹本,仍是没有创意。看着交稿日期越来越近,我不由得心烦意乱,这时,我的房门被敲响了。
‘’宝贝!‘’,听见妈妈温和的语气,内心倒是平静了不少,‘’九点半了,你的画画画的怎么样了?‘’妈妈一边走进来,为我递上了一杯热牛奶,一边扫试了一下我乱糟糟的桌面,微微叹了一口气,拍了拍我的肩膀,轻轻地在我耳边说了一声,”加油,你一定可以的!”
我继续看了一眼主题——生命,又看了一眼时钟,它静静地耷拉在书桌上,看着时钟,我又再一次把目光投向窗外,就在那时,我看见了一盆绿萝,它孤独的绽开,但却在如此闷热的夏天,它耐住了高温,在那里独自绽开,这让我联想到了什么呢,我痴痴地望着那盆绿萝,它见证了我多少个小秘密?它的一生是会怎么样的?它是否是夏日的精灵?在知了的叫声中散发出清香?它又或者是魔法的祷告传说,目睹过一个世界的浩劫?这时的绿萝是坚持着的,它活出了精彩的每一天。
我忽然猛地一下就被点醒了,立马拿起了手中的画笔,开始创作,第二天交稿时看了看我那幅作品,手颤抖着。
激动,自信,急切,各种情绪,瞬间涌上心头。
一周后,成绩公布了,我看了看那份成绩单,一等奖中的第一名,正是这一份热爱和坚持,使我获得了成功,“坚持”这事真带劲,因为坚持与热爱,我懂得了,只有耐得住寂寞,才会有收获,我懂得了……