这事真带劲作文
我独自在记忆里走着,里面一片漆黑,我,我努力找寻前方的方向。忽然,我发现了一缕亮光,我走了进去。——题记
记得有一次我做了一件十分刺激的事情,直到现在还记忆犹新,让我不得不惊呼:这事真带劲!
那是一个晚上,爸妈都出去了,我一个人待在家里看书。这时忽然响起一阵敲门声,我下意识地就要去开门。但我的脑子里有个念头一闪:不对,爸妈有钥匙啊,怎么会打不开门?就算钥匙丢了,门前窗户暗处还有一把钥匙啊,他们都知道的,怎么会来敲门呢?
想到这里,我连忙把已经放在门把上的手缩了回来。这时一阵开锁声吸引了我的注意,敏锐的我注意到那声音不像是开锁,我惊出一身冷汗,心想不会是小偷吧。这下惨了,爸爸妈妈又不在身边,要不,要不打电话报警吧。不行,有按键声会被小偷听到的。一瞬间,我想到了我所有能想到的解决方法,却都被我一一否决了。
而就在这时,开锁声越来越大。我赶紧拉开电闸,做我现在所能做的---跑。我跑到门后,而这时门开了,屋内漆黑一片,我的心脏嘭嘭直跳,汗水不停从额头上冒出来。
不过我马上定了定神,站直了已经发软的双腿,撞了撞板,向前一步一步探去。我走出房门,发现那个人正翻箱倒柜在找什么东西,而且十分小心,没有发出任何声响。忽然他从包里拿出某个东西,月光一照那东西闪着白光,我的心凉了半拍,绝望地心想:不好,那莫非是一把刀,他肯定发现我了,要完了,难道我就要死了吗?不,我不想死!不,我还有机会可以暂时赌一把,老天爷眷顾我吧。我定了定神,掏出一只手机,对那个黑漆漆的人影说:“我已经报警了,束手就擒电,小偷。”
那个人影呆了几秒,随后便大笑:“儿子,我是你妈。”我也是呆了几秒,随后我又听见了熟悉的声音:“敢情你是把我认成小偷了啊,你妈我有那么像小偷吗?”我十分激动,跑了过去,没错,是妈妈,我开心地哭了。妈妈却小声嘀咕着,今天真的很倒霉,钥匙不见了,幸好有个开锁工人,竟然又这么黑,蜡烛也找不到。
我从亮光中走了出来,不由得惊呼:这事,真带劲!