这事真带劲作文
南方的冬天不会有千里冰封的大雪唱着悲哀的歌,有的,只是很浓的雾,浓的令我看不清前方的荆棘遍地,浓的令我逐渐迷失了自我……
我,到底是怎么了……
此时,没有任何东西能引起我的兴趣。英语题读着读着没了耐心,几何题做着做着没了思路,作文写着写着便没了灵感。一切,复杂了起来。但是,每当我无意间瞟见我的书桌前的墙壁上贴得一张小纸条,纸条上面是我的梦校。可我知道,似乎美好的绿洲对现在的我来说不过是海市蜃楼罢了,遥不可及。领取成绩单那天还是来到了,即使我早已知晓不堪入目的几行冰冷数字。
来到学校,我做什么事都小心翼翼,生怕被人发现询问成绩。即使不得不下楼,在楼道里,在楼梯里,我都尽量低头。但我还是一把被突然拉住,我没抬头,便知是他,妥妥的学霸一枚,不用想便知道他是问我成绩,虽然很不情愿,但我还是停下脚步。他报了他的总分,几十分的差距。我沉默了一下,便快步离开,他也没有追。我虽然知道有差距,可没想到是如此大的鸿沟。内心的不甘和奋发的干劲顿时油然而生。即使无法超越,我想再拼一次,就像我的语文老师所说“逼自己一把,说不定就成功了呢!”内心的澎湃在那一刻纵情燃烧,我的内心似乎凝聚成一股力量,我情不自经攥紧了拳头。
整个寒假,我一直在努力。我相信多年后的自己会感谢一直努力的自己。我相信,成功唯有天道酬勤,不负年少时。眼前这个少年 还是最初那张脸。面前再多艰险不退却
Say never never give up
Like a fire!
不是吗?——英语题读着读着有了信心,几何题做着做着有了思路,作文写着写着有了灵感!
新学期一开始,我便找到他。我装出很认真地对他说“我要努力学习了,你不怕被超越吗?”话一出口,我就觉后悔了,这下,要被调侃了。谁知他却欣然一笑“那你可要加油啊!”我愣住了,此刻,我仿佛被认同了般,欣喜若狂,有些不知所措。
努力还在悄悄地进行着,期待有一天我能像烟花一样怦然,绽放出最美丽的色彩!
嘿!努力的感觉,可真带劲儿!