那份不一样的真情作文
有人说真情是雨天里的一把雨伞;也有人说真情是天空上的一抹彩虹。而我却感受到了一份不一样的真情,那是一抹独一无二的阳光。
临近期末,我们班主任肖老师在一次英语课上给我们发糖,坐在前排的同学把糖给肖老师,“刚接到一个医院的电话,心情不好,你们吃吧”前排同学的表情突然顿了一下,怎么了呢?后来,肖老师告诉我们:她身体出了点问题,要做一个小手术。当时我们班就惊了,天哪!要做手术,那岂不是要换班主任啊。
眼看着离期末考试的日子越来越近了,也离肖老师动手术的日子越来越近。大家也慢慢自觉起来了,课堂上也安静了许多。终于,动手术的那天到了,同学们突然有点不习惯。第二天,英语课的上课铃响了,以为推开门的是某某代课的老师,可没有想到,门被打开的那一刹那,阳光照射进来,站在门框上不是不是别人,正是肖老师。她伴着那柔软的阳光走到讲台上,穿的虽然是大红色的新衣服,但脸上却是惨白的。不会吧,做完手术第二天就来上课了。“我就是不放心你们,你们要好好给我努力啦!”她边说边笑着,就接着给我们讲课,讲一会就找个椅子坐会儿。她和其他老师不一样,一般的,如果自己身体不舒服,就会请假养病。而她即使是身体不舒服也坚持把课上完了。
我们班也是真的不让人放心不下。一次,肖老师来体育课视察,前一分钟操场上还满是我们班男生垫排球的身影,走过来和我们踢了一会毽子,回头一看,就只看见一辆个孤零零的身影。
肖老师也就只好和我们踢毽子了。
肖老师发现老师的架子,在我们围起来的圈里踢着,前一勾,后一勾,再用大腿抵一下。把一个个要落到地上的毽子“救活”了,再踢给另一个人。和我们打成一片。
我们和肖老师之间的真情和别人的不一样,就像一抹柔软的阳光,每时每刻的滋润着我们每一个人。