那份不一样的真情作文
又到冬天,又一次的下雪天。我抬头往窗外望到,天空撒下了许多的小雪粒,打在校园的树上,楼顶上……沙啦沙啦的作响,看着同学们在操场上欢快的堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎的情景,我的思绪不禁飘向了远方……
清早醒来,外面白花花的一片,我没来得及穿好衣服就冲出家门。雪纷纷扬扬的下着,落在田野里,飘在树枝上,飞在屋檐上,给世界换上了一件雪白的大袄。突然一阵的冬风吹来凉飕飕的,让我感觉有些刺骨,脸红扑扑的,我赶忙跑进了家。
早饭过后,我和妹妹就开始各自忙着自己的事情。妹妹看着窗外纷飞的雪花,不禁大叫起来,便飞快的跑到外边去玩雪儿,而拒绝和妹妹一起出去玩的我,忙着坐在家里悠闲的看电视。
不知道什么时候,妹妹蹑手蹑脚的走到我身旁坐下,轻轻拽了拽我的衣袖,小声的说道:“姐姐,你陪我到外面去玩一会儿,好不好?”“怎么了?为什么要让我出去啊?”我不解的问道。“没事,你就陪我出去玩嘛!”妹妹可怜巴巴的对我说道。“唉呀,没什么事就不要来吵我啦,我在看电视,还有啊,外面那么冷,你也不要出去了,坐在这里暖暖手,你看你的手都冻得通红了!”我有些不耐烦的的对妹妹说道。妹妹只好委屈的坐在一旁,安静的看着电视。
没过多久,漫长又难熬的广告时间到了。我打算出去转一转,玩玩雪,来打发这广告时间。正当我准备出门时,妹妹立即跑到我前面,比我抢先一步跑出了家门。
这时我发现在妹妹身旁多了一个小雪人。雪白的身姿,黑黑的眼睛,细长的手臂,还围着一条“围巾”,可爱极了。
“你瞧,这是我堆的雪人,我现在把它送给你!”妹妹站在旁边傻笑着说道。我愣了愣。这才想起刚刚妹妹叫我出去玩,应该就是要把这大雪人送给我吧!心头涌起一阵温暖。我走上前愧疚的说到:“刚才……对不起……我不该那样……”没等我说完妹妹就抢着说:“没关系的,我们是姐妹啊!……姐姐看球!”还没等我回过神来一个雪球就砸到了我身上,我也毫不留情的扔了个球回去……就这样我与妹妹愉快的玩了一上午的雪。
虽然我总是与妹妹吵架,但我们却怎么吵也吵不散,或许是因为我们之间的那份不一样的真情,一直萦绕我们周围……