图书馆作文
今天,我们去了图书馆,我们既是为了我写作业,还是为了准备我妈两星期后的考试。
我们先去了四楼,看看有没有位置。看了一会儿,一个座位也没有。于是我们去了五楼,五楼位置比较多,我们找了一个坐了下来。
写了一会作业之后,我准备去下面转悠转悠,我从一楼开始走。
一楼,我看见了那个指示牌“音乐厅”,指示牌被一些东西盖着,显得破旧不堪。接着,我看到了那个专供那些学前儿童的游乐场,我曾经也在那里面,那时还年幼无知,不懂那些道理,那时我快乐又无忧无虑,到这里也如此。那里也更先进了,它为什么要升级呢?快乐就好了,科技的先进并不能更快乐,更先进,人们的要求也更多,那些不知未来的时间,不是更快乐吗?
二楼的那些中间的大空位呢?都变成展示的东西,展示的都十分好看,它可以展示任何东西,除了从前现在和未来。
三楼,即使和以前没有什么变化,可人们,也向苍老迈进了一步,与死神更接近了。还有一些呢,已是曾经的孩子了。拥有了一些,也失去了一些,拥有了财富和荣誉,失去了曾经。
四楼,在曾经,并没有那么多人,一切都那么宁静。后来,它改造了,更现代化了,人们总是争抢四楼的座位,为什么要抢呢?何不去看看那些时间留下的痕迹?
时间每次都不留痕迹,即使东西还在,但它已有了一点点,哪怕是几乎没有的变化。