图书馆作文
“书是人们进步的阶梯”这是高尔基作家说的话。这句话表达了多读书就有进步,多读书就会不断进步。今天我和同学们正好去图书馆参观。
到了图书馆,原来安静的图书馆突然热闹起来:有的挑书找书;有的拿下来就开始看;还有的迫不及待的坐在座位上看;同学们津津有味的读着,好像饿死了急的要吃饭的感觉!我拿了一本《坦克战车》,上面有许多坦克,战车。各种各样的样式,各种各样的功能,我越看越入迷,眼前仿佛看到了坦克战车驰骋在杀场上,威武极了!可见,现代科学技术多发达,多美好!
我还要发明更好的战车,功能更是强大!
我还记得在图书馆看的一本《十万个为什么》,里面讲了生活中的百科知识,有动物的,有植物的,有我不解的生活现象。我懂得了雷为什么会响;懂得了树叶为什么会绿会红;还懂得了为什么会做梦……很多很多知识。
图书馆留下了我成长的足迹,图书馆让我畅游在书海,读书,让我从中得到许多课外的知识。我一定多读书,多学习,将来成为一个发明家,也人类发明更多有用的东西。
爱上图书馆,成就我的发明!