怀念的作文
每个人心中都有一些诗意的怀念,它是一种精神、一种信念、一种来自未来世界的美好呼唤。生活中总有一些东西是不能缺失的,当我们面对生活怀有一颗诗意之心时,我们的内心一定会怀念一个人或一段动人的故事。但当我们怀念他时,我们的激情,我们的人生坐标,会在瞬间明朗起来,人生也会迅速地得到提升。
—题记
怀念逝去的亲人
我一岁到三岁都是在姥姥家度过的。
姥姥很爱我,她把我看作她的心肝宝贝。有什么好吃的,她总是留给我吃,我要她吃,她总是说:“姥姥牙不好,咬不动,你自己留着吧!”其实,她身体棒得很,各器官也好,这样说,只是为了让我多吃一点罢了。
住在姥姥家那段日子,我们祖孙俩各得其所:有我陪伴姥姥,她不寂寞;姥姥给我讲故事,我快乐极了。
可惜,前些年姥姥已过逝,但她的音容依然浮现在我眼前。
怀念远去的童年
小学一年级到四年级,我们一群小伙伴玩得很好,住得又近。所以每逢节假日,我们就在一起讨论学习、玩游戏。我们建立了浓厚的友谊。
但是现在,大家都读初中了,学习紧张起来,没有时间在一起学习、玩耍了。我真怀念,我真怀念那远去的童年。
怀念过去的友谊
从小,我就有一个非常要好的朋友。我们从幼儿园到小学毕业 一直是同学,我们在一起几乎无话不说,好得像一对双胞胎。
但是我成绩一直暂居她先,可能是她妈妈给她施加了压力吧。六年级时,我们经常小考,她给我打分时“仔细”得过分,没错的也给我把“×”。幸好老师及时发现,给我改正了分数。
在另外的学习中,她也和我处处作对。就这样,一段深厚的友谊消逝了。毕业时,她流着眼泪主动地给我认错,之后她随家人到外地读书去了。
我怀念的亲人不可能复活,童年不能回来,但友谊可以重建。所以我希望我和她能重归于好,减少我的怀念。