雷锋的作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。听到这首歌词,我的脑海中就浮想出当年雷锋为人民做过的事。
雷锋出差一千里,好事却做了一火车。在沈阳换车的时候,一出站口,雷锋看见一群人围着一个背着孩子的中年妇女,原来是把车票丢了。只见那个中年妇女浑身上下翻了个遍,车票还是没有找到。雷锋不由得上前问道:“大嫂,你到哪儿去啊?怎么把车票弄丢了?”那位妇女着急地说:“俺从山东来,到吉林去看孩子他爸,不知什么时候把车票和钱都丢了,这可怎么办啊?”雷锋听了,说:“大嫂!你跟我来吧!”雷锋领着那位妇女来到售票处,用自己的津贴买了一张到吉林的火车票,塞到大嫂的手里。而他自己却因此而没能坐上火车一件细微小事,却给我以诸多感慨。是想,一个事不关己的人,一件与自己毫无瓜葛的事,本来可以置之不理,可他却没有这么做,这难道不值得我们敬佩么?雷锋同志只是一位不起眼的小人物,他没有多少钱,从小是个孤儿,自己的每一分钱都是凭力气赚来的,可是在给别人帮助时,却是那么的慷慨。相比之下的我们,却多么的幸福啊,有父母的疼爱,一家人的关心而我们,却身在福中不知福,想想,自己便觉得羞愧!雷锋是党的好同志,是国家的好战士,更是值得我们学习的好榜样。从现在开始,学习雷锋同志的无私奉献精神,学习雷锋同志的钉子精神,把有限的生命投入到无限的奉献中!向雷锋同志学习,向雷锋同志致敬。