喜欢的水果的作文
我的家乡盛产石榴,那儿的石榴非常美丽,好吃。现在就让我们一起去看看吧!
五六月份的时候石榴开花了,那火红火红的石榴花像一团团火焰,映红了叶子,映红了蓝天,似乎把一整片石榴树都烧着了。白色的石榴花像一团团薄雾,又像一位少女穿着那白色的纱裙随风舞蹈。
再说说那石榴吧!瞧,那棵树上长满了石榴,就像一个个小灯笼挂满枝头。看!那个石榴像一个火红的气球,仿佛一摸就会爆裂开来。还有那个石榴!哇!真像一个小女孩扎着一个小辫子,在树丛中玩耍呢!快看快看,那个石榴带着个大王冠咧着嘴笑呢!摘下一个打开,一粒粒石榴籽儿紧紧的拥抱在一起像一家人一般,不愿分离。那一颗颗石榴籽,红的晶莹剔透,像一颗颗红宝石,白的像一颗颗珍珠,又像一盏盏明灯。看着都不舍得吃了。拿出一个尝一尝,汁儿一下子迸了出来,又酸又甜,我忍不住又多吃了几个呢!
石榴不但好吃,它的花、皮、根也有很多的作用。它的皮可以杀菌、治疗腹泻,还可以驱虫。它的根可以入药,花的可以止血和明目。
石榴还有一个比较吉利的寓意,它寓意着“多子多孙,人丁兴旺”。过去许多人家都喜欢在自家的院子里种石榴树。
我的家乡很美,家乡的石榴更美!