心动的瞬间作文
“旋转,跳跃,我闭着眼—”耳朵里塞着纯白色耳机,脑袋里不断回想着那个严肃的眼神,心仿佛一根被绷紧的弦,一触即断。
这次作文,我得了一个不及格的分数。当成绩公布时,我的睫毛上立刻有了一层薄薄的水雾,平时老师都将希望寄托在我身上,可这次……
在公路上漫步,mp3上跳动的音符仿佛在组合着一首悲歌。忽然,耳朵里传来紧促,的车鸣声,扭头一看,一辆卡正向我扑来,我的心平静得出奇,闭上眼,耳边仍有蔡依林的《舞娘》在播放,我也等待着死亡的降临。
然而在一瞬间,我感觉自己仿佛被一双大手轻轻托透起,温暖的怀抱使我朦胧的争开眼,哦!原来是哥哥,他将我抱在怀里,和我一起从路中央跳到了路边,躲开了卡车,顿时,一股暖流涌遍了全身。
定过神后,发现哥哥的手臂有些擦伤,那个卡车司机也用方言粗鲁地说了我一顿,他说什么我倒没在意,但哥哥受伤的手臂的模样,却留在了我的脑海里,还有那惊心动魄的一瞬间,永远不会被我的记忆掩埋。
当时那死亡的想法我谁都没有告诉,因为我后来明白:年少的我们,仿佛刚出炉的瓷器,晶莹无痕,但却无比脆弱,稍一碰撞,便在顷刻间粉身碎骨,那时以为死亡就是将痛苦关在门外,却不知道门外还有整片蓝天。
那一瞬间,将永远鼓励我坚强的活下去。