心动的瞬间作文
童年是一本多彩的相册,一张张照片便是一个个永恒的瞬间。一回想起那个惊心动魄的瞬间,我到现在还心有余悸。
那是一个风和日丽的下午,我迈着轻快的脚步,哼着悠扬的小曲,踏上了回家的归程。忽然,不远处的大楼上几个蠕动的小黑点引起了我的注意。我仔细一看,哦,原来是几个“蜘蛛人”在安装一个巨大无比的广告牌。我好奇地停下了脚步,饶有兴趣地驻足观望起来。
只见那几个“蜘蛛人”正用一根根很粗的麻绳,把广告牌慢慢吊起来。他们好不容易架好广告牌,又要用电焊把广告牌焊在墙上。只见他们熟练地踩着十几楼窗户的支架,迅速移动着,很快焊好了广告牌的三个角,马上就要大功告成了。忽然,一个“蜘蛛人”脚一滑,身子向后一仰,直直地就栽了下来。呀!我的心一下子提到了嗓子眼。好险哪,我吓得用双手捂住了眼睛。幸好,他及时抓住广告牌,再加上身上有安全绳绑着,才没有掉下去。
但是,他的脸却重重地撞在了广告牌上,鲜血顿时蔓延开来,很快染红了他的半张脸,可他并没有退缩,只用袖子擦了一下,又继续顽强地工作着,直到把广告牌安装好。就这样,一场惊心动魄的危险工作结束了。
回到家,我仍然在想那个’蜘蛛人”。虽然这份工作是那样危险,可他们仍然战斗在自己的岗位上,我真敬佩他们。