心动的瞬间作文
夕阳照耀着大地,给教室楼披上了金色的外衣,我正在班里干一件可以让人煎到八分熟的工作。
我飞奔到水池边,把抹布湿了湿水,又跑回了班,我要做一件”大事”——擦玻璃。
我小心翼翼的爬上那个凸凹不平的椅子,战战兢兢的伸出手,拿起抹布向玻璃进攻,我使出了我的压箱底绝招“无影手”把玻璃擦的像没有玻璃一样,但最上面的玻璃我够不着,依然蒙着一层灰尘。
我们班的荣义序来帮我了,他将左脚踩到窗台上,比椅子高了一点,把上面的灰擦掉了一点点。(因为荣义序是我们班最矮的人)
天生胆小的我,也学着他的样子,将一只脚踩在了窗台上,正准备去擦,却发现腿一直在抖,好像随时给跌个脑震荡,就准备下了,不过,出乎意料的事情发生了,向下一看惊讶地“啊,这么高啊!我可怎么下去呀?”
“哎呀,我的脑子怎么这么笨呢?”我灵机一动,立刻打开了窗户,向另一边跳过,(那边还有很多桌子)我从桌子上跳了下来。
为了避免发生意外,我把抹布向玻璃上抛去,可这样也只能擦到一小块,所以我还是不得不站在窗台上擦,这次我的大脑开始运转了,一只脚站一个窗台,左手搂着中间的柱子用右手去擦上边的窗户。
终于,我好不容易把那些死角给擦的一干二净。最后老师专门也把我们这些参加劳动的同学给记上了名字,应该是班会时表扬我们吧。
今天的经历真有些惊心动魄,但也锻炼了我的胆量。不过高空作业还是要注意安全呀!