心动的瞬间作文
筷子兄弟的“父亲”中有一句是这样唱:“每每我只会向您索取,却不知您的艰辛,是您撑起了整个家……”一开始的我也想这般如此,直到那一瞬间……
我有一个勤劳的父亲,他任劳任怨,尽职尽责,面对子女的要求,他总会欣然答应。至此也不例外。
“铃铃……”放学了,在回家的路上,我骑着那“老态龙钟”的自行车上路了。一路上,我就满脑子想:“自行车都这样了,干脆换一辆好了!新车是什么颜色的呢?黄褐色;什么类型?较小的吧;什么牌子?……”想着想着也就到家了,等呀等,他终于回家了,我告诉他我的要求,他也点点头说:“是该换了,是该换了!”次日中午,我就拿到了新车,正骑着车打算去炫耀,就看见了您。您开着货车,车上装满了货物,很沉的样子。一会儿就停了,这时,您开始下货,把大的,沉的东西都自己来搬。您手上青筋暴起,脸涨得通红,还冒出了豆大的汗珠。那一刻,世界似乎静止了,阳光洒在了一位为了儿女,家庭而勤劳工作,任劳任怨的父亲身上,他的衣服虽然已经历了“岁月的沧桑”但是,我忽然读懂了什么,跑了过去,帮父亲。到了晚上,父亲把手浸在了热水里,我把肥皂递上,却看见了一双沧桑的手,那是一双怎样的手呀!没有皮肤应有的光泽;没有皮肤应有的红润没有皮肤应有的柔嫩,有的只是粗糙与皮肤的裂口。望着那双手,那双撑起了整个家得手,我的心不要禁微微的颤动,我心动了,为了父亲的辛劳也为了我自己平日了只知索取的行为而羞愧。那一瞬间,我忽然看懂了什么,……
击搏蓝天,是您给了我力量;逆水行舟,是您给了我动力,谢谢您,我的父亲。
那首歌,我终于体会到我早该体会到的事……