心动的瞬间作文
不知为什么,这阵子总会不停的下雨。
上星期三,大雨倾盆,无数个水滴从灰暗的天空袭来。“噼啪啦”的声音一直徘徊在我耳边。明明在屋里,却能感到一丝凉意促使我紧张而不安。
做完作业,我起身去看住在阳台的兔子。一开灯,透过光就能看见细针一样的雨落下,再落下。有点冷,有点凉。我透过门缝张望,兔笼之上虽有屋檐当着,但兔笼还是湿的,兔子早已蜷缩在一旁。草窝被可怕的暴雨淋湿的不成样。窝不能待了,兔子只好逃到厕所边去避雨,但这也是徒劳——它雪白的毛已经湿了。
房间里传来母亲催促我睡觉的声音,其中夹杂着大雨的“侵袭”声。我只好给兔子盖上了一块小小的干毛巾。但,毛巾很快就湿了。
盖好被子,静下心能听见雨势更加猛烈的“刷——刷——”声;车子飞快穿过马路的“咻——”声;水洼里溅出一阵阵水花的“啪嗒——”声……我更加担心兔子了:它会感冒吗?这么可怕的天气它一定受不了啊……
可怜的兔子!
“唰——唰”伴随着雨声,我难以进入梦乡,一直在担忧兔子的安危。想着想着,就有些犯困了。
第二天清早,我洗漱完毕飞奔阳台。雨已经停了,微弱的阳光无力地照在水坑上,蚯蚓缓慢地爬着,屋檐上的水珠滴答滴答地落下来……只见兔子垂着耳朵,眯着眼睛,蜷缩在角落,无助地望着我。
我的心仿佛停止了跳动。
看着它一步一步地向前走,我深有感触:它经历了一场可怕的暴风雨,却没有丝毫畏惧,而是坦然面对。尽管它知道自己身躯弱小,随时可能死亡,但它一直与雨天斗争。
我对兔子瞬间产生了一种敬仰之情,要是人也会坦然面对生活中的挫折,就不会再那么弱小了。