晚上,我在写作业的时候,发现门外传来猫的声音,我叫上了姐姐一起看。
打开门后,真的有猫声,可是那只猫在哪里,谁也不知道,顿时这只猫跳了下来,把我和姐姐吓死了,原来它就在我们家鞋柜上啊。这只猫,可可爱爱的,棕色的眼睛、肚子很大、棕黑色的毛。但它一直在向我们叫,我们就拿了饼干给它吃,它竟然吃了,还吃得津津有味,连一点饼干碎都不放过,看来是饿了。
这时,妈妈让我和姐姐去倒垃圾。我们去倒垃圾回来后,发现有一名保安拿着箱子准备把小猫带走,我们马上前去帮保安,开始我们是想把它引到箱子里,可是猫不起来,一伸手想抓它,它就叫,后面我们打算把它拖到箱子,还是不行,最后我想用饼干放在箱子里面来引诱猫,果然,猫咪闻到了香味走进了箱子,这时保安马上抱起箱子走进电梯,小猫咪便跟上保安走了。
可爱的小猫真想放在家里好好养,可是妈妈不让。真希望小猫咪可以快点找到自己的主人!