总会想起那张照片作文
我总会想起一张照片,那是我从懂事的时候,一张令我愧疚的照片,为什么想起那张照片就会愧疚呢?说来话长,如果想知道答案,那就去接下来的文章中找吧!
因为妈妈对我的学习很严厉,我就常常与妈妈作对,有一次妈妈给我做了我最爱吃的红烧带鱼和牛肉胡萝卜馅的饺子,我高兴极了,吃饭的时候,奶奶说:“今天我想休息,于是让妈妈做了,想不到手艺还挺好!”一听到妈妈做的,我心里想吃,但是谁让妈妈平时对我的学习这样严厉,比如我一不小心写错了一两个字,妈妈就让我每一个字罚写五十遍,如果写五十遍又有一点点错误,又会另加十遍,如果在学习上有很难的题目不会做,妈妈不会告诉我方法,直到我有一点思路时,也只会教我一步两步,所以我只能自己费很多时间去弄,可妈妈也会一直等我做好再去睡觉,哼、讨厌!所以我吃了一口带鱼就开始鸡蛋里挑骨头般地说:“不好吃,酱油放太多了,鱼刺也这么多。”于是我又吃了一口饺子,说:“这个也不好吃,牛肉太硬了。”所以我只能吃青菜了,但是我勉强地吃了下去,今天可真惨!
时间像一个沙漏,一晃就过去了,转眼间到了期末考试,现在妈妈对我要求更严了,只允许我每天错一两题,我经常抱怨,可妈妈总是说:“期末考试是对平时学的知识进行巩固,如果你平时的知识都掌握得很好了,那一题都不会错了,现在可以给你错一两题已经很好了,这样你才会有进步!”期末考试的成绩终于出来了,我四科的总分算出来很高,我的妈妈被老师称为负责家长,我这才明白:虽然妈妈对我很严,但那时因为妈妈爱我呀!妈妈:对不起!我不该和您作对,您是一个负责任的好妈妈!
每当我看见照片上妈妈那为我认真检查作业的身影,心里便泛起对妈妈感激之情,同时也感到万分惭愧,所以我总会想起那张照片:妈妈,我一定会好好学习,再也不会和您作对了!请您原谅我吧!