一张照片的故事作文
在我家的相册里,珍藏着许多照片,每一张都是一个美好的瞬间,承载着一段珍贵的回忆。
瞧,这张照片中湛蓝的天空飘着几朵白云,雄伟壮观的天安门就在身后,中间那个微笑的男孩就是我。这张照片是20xx年8月13日拍摄的,那天,爸爸妈妈带我来到了北京天安门广场,走过金水桥,我们看到了天安门,爸爸给我说起了天安门的历史:天安门城楼坐落在天安门广场的北端,它是明清两代北京皇城的正门,由城楼和城台两部分组成,正中门洞上方悬挂着毛主席头像,头像两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。1949年10月1日开国大典上,毛主席站在这里向世界宣布中华人民共和国成立。天安门是我们伟大祖国的象征,它庄严肃穆的形象是我国国徽图案的重要组成部分。
听了爸爸的介绍天安门,我激动地对爸爸妈妈说:“我一直向往看到天安门,今天终于实现了这个心愿,快帮我拍张照片吧。”于是就有了这张我与天安门的合影。
每当我看到这张照片,就像想到首都北京的天安门,想到我们越来越强大的祖国。