关于勤奋作文
我爱上了一本书——《爱迪生》。阅读这本书,我笑在脸上,甜在心里,越看越有味。
爱迪生只上过三个月的学,他在人生的道路上,有流浪、饥饿的痛苦,有数不清的令人居丧的失败;可他一心爱科学,一步一个脚印地往前走。
每一次试验,爱迪生都是没日没夜地工作。肚子饿得厉害,他就随便吃点东西;眼皮困得睁不开,他就伏在桌子上打个盹儿。不知过了多少个不眠不夜,多少个辛劳的白天,他终于达到成功的彼岸。
成功靠勤奋。这是我读此书的最大收益。记得有一次,我参加语文考试。考试前,外认为自己取得好成绩十拿九稳,就马马虎虎地复习,结果语文只得了76分。从那以后,我下决心,认真对待学习,决不马虎。我利用课余时间认真做作业,认真复习,果然取得了好成绩。由此,我真正认识到,成功不是容易的事,要靠人的毅力和勤奋。
看着爱迪生的画像,我不禁想起他的一句名言:“天才,是百分之九十九的血汗加上百分之一的灵感。”我缺少灵感,所以,更需要百分之百的血汗来勤奋学习。