关于勤奋作文
中考放榜了,考生们最关心的莫过于自己的成绩了。
考的不好的学生,总是抱怨父母没有给他们一个聪明的脑袋。但是,就算有一个聪明的脑袋,就一定能考的好吗?不是的,在当今社会,可谓人人脑袋都差不多,但为什么还有那么多的人学习差呢?这是个值得深思的问题。而我认为,才能来字勤奋学习。
当今社会,绝非有一个聪明的脑袋,便能在社会上畅通无阻。根据《青年博览》刊载:少年大学钱某,12岁就学会了微积分,被社会各界人士公认为是神童。是神童不假,但是,即使你是神童,你不勤奋学习,不思进取的话,也将落在别人后背。钱某进入安徽科技大学后,不参加学校统一安排的高中文化补习班,只身前往图书馆看他的微积分,并声称一个月就把微积分学完。平日里,学生在课堂学习,他却在校园闲逛,无所事事,成绩一落千丈。最后,落得个休学的下场。休学后,他只能靠当油漆工来维持生活。于是,曾一度闻名的神童之星陨落了。
神童钱某有个聪明的脑袋,但他最后还是成了一个普普通通的油漆工。这是为什么?这是因为光有聪明的脑袋,却不勤奋学习,天才也将变蠢才。懒惰让这个神童失去了天才的价值。同学们,我们在埋怨父母没能给自己一个聪明的脑袋时,是不是该好好反省一下呢?
同学们,好好把握自己,勤奋努力学习吧。