可爱的小学作文300字
今天清晨,妈妈轻轻地把我叫醒。她说:“甜甜(我的小名),起床啦,外公在早锻炼的时候捡到了一只小麻雀。”我一听就一骨碌从床上爬起来,飞快地跑到阳台上,我看见外公正在喂一只活泼可爱的小麻雀,它穿一件深褐色有黑斑的外衣,它有着一双水灵灵的小眼睛,它的嘴短而尖,有着金黄色的嘴角,这是小麻雀特征。它的腿虽短小,但却在笼子里上蹿下跳,它的翅膀虽小,却在笼子里瞎扑腾,好象在
说:“放我出去我要去找妈妈!”可它实在太小,只能在我这住几天再说。我看着看着就走上前去,想和外公一起喂小麻雀,给它吃东西可真不容易,你给它吃,它就是不领情。这可如何是好?我和外公商议出两步计划:硬给它吃;做个喂食工具。硬给它吃的办法失败了,它把吃的东西全都吐了出来。我用吸做成老鸟嘴的形状放上饲料,这招真灵,小麻雀果然吃了。我们又抓些小米虫,它吃得可开心了……
傍晚来了,小麻雀安全的度过了一天,住进了予先做的小鸟窝里睡着了。