何谓书读百遍,其义自现。顾名思义,也就是一本书读多了,自然就知道了书中的一些奇妙之处,一天……我知道了书读百遍,错字自现。
今天,我走在秋高气爽的大街上,突然听到有人再喊:走过不要错过,海量书籍任你选,本本打八折,件件有优惠。听到后面那几句,我心动了,停下脚步,像一只小泥鳅钻入人群中,哇,好多书呀,也不知道有没有我最喜欢的《声声慢》。我满怀欣喜的就趴在书堆上找了起来,哎!我居然在这浩瀚的书海中找到这本书,付了钱后,我心满意足的回家了,到家之后,我就蹦蹦跳跳的坐在沙发上专心致志的看着书,谁知刚读了第一篇,就发现了好几个错字,比如凄凄惨惨戚戚的凄写成妻,寻寻觅觅冷冷清清的青……这李易安的几叠字,写的十分生动,却因为那几个错别字,败的一塌糊涂,虽然有错别字,但是我还是十分欣赏这本书,我认真地盖着每一错误,认真的呵护着书。因为这几个错别字,让我增强了辨别能力,也明白了许多人世道理。
一遍又一遍,一遍又一遍,从这本书中发现了一些奇妙之处,书读百遍,其义自现一本书读多了,自然就知道了书中的一些奇妙之处了……