中国汉字作文
汉字,几千年的历史;在一代又一代的手中绽放出灿烂的花朵;它见证了我们这个民族的分久必合,合久必分;它记录了多少灾难与幸福。
李白等古代诗人以诗词对酒当歌,流芳百世;孔乙己等旧社会文人以之乎者也讽刺社会,以笔代枪;当代人则用优美的诗歌,散文,抒发情怀,歌颂当今。
你们看,每个字都有不同的风韵。看到“光”,你能感受到光明;而看到“太阳”这两个字,你能感到热和力;“轻”就像能飞起来一样;“重”字一望而沉坠、、、、、、中国的汉字多么像一群可爱的小精灵啊!汉字在我们中国是通用的,它们像一个个小精灵,一蹦一跳地跳到了纸上,连成一个个优美的词组,一句句通顺的句子。作家离不开汉字,他们要用汉字来写文章。是什么使作家的文章写的这样美,这样好呢?是汉字。汉字具有独特的魅力,它很神奇。让看到它的人灵感如泉水般涌出,才使得中国有那么多著名的小说,散文,诗歌。
学习汉字说它难它很难,说它简单它有时是很简单。如“忘和盲”字音字形都相似,刚认识时总分不清,最后找到小窍门“盲和 忘 都有一个共同的字是‘亡’有眼看不见不就是一个盲字?有心记不住就是一个忘字。
虽然书写时会有错别字,但是你只要细心点、仔细点中国汉字也是很容易学的,让我们一起更深入的学习了解有趣的中国汉字吧!现在,有许多的外国人都来学习我们的汉语,学习我们的汉字。
现在,当我看到汉字,听到汉字的时候,都不禁想说一句:"汉字,我爱你!