中国汉字作文
汉字是我们中华民族五千年文化的精华,是传承历史的重要工具,也是人们互相沟通、交流的手段。汉字经过几千年的发展,已成为一门艺术——书法,更是是我们的骄傲。
在我的眼里:汉字不仅仅是横、竖、撇、捺组成的方块字,而且是一个个生动的小精灵。当你看到“朝阳”这个词时,你就会想到喷薄欲出的太阳,晨光中,朝霞满天,十分美丽;当你看到“崇敬”这个词时,就会想到一种神圣的力量值得你去敬仰;当你看到“怒”这个字时,你就会想到人民心中愤怒中烧,似乎是“火山爆发”;当你看到“芬芳”这个词的时候,你就会想到花香扑鼻而来;当你看到“齿”这个字时,你就会想到洁白的牙齿;当你看到……
在我们中国人的心目中,汉字就是孔子的儒家学说——《论语》;汉字就是李白不朽的诗篇,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这句诗简直就是字字珠矶;汉字就是司马光花了许多时间写出的历史巨作——《资治通鉴》。
在外国人眼中,汉字是崇山峻岭中蜿蜒盘旋的万里长城;汉字就是在西安临瞳出去的神秘的兵马俑;汉字就是在北京紫禁城中的故宫……
汉字就是我们中华民族的瑰宝,是世界上使用最多的文字,目前世界上有21%的人在使用它,我们中国人为了弘扬自己国家的传统文化,在许多国家的知名大学中设立了“孔子学院”。作为中国人,我们能不为此而感到骄傲吗?