我心中的偶像作文
每个同学心中都有一个偶像,有的同学崇拜歌星,有的崇拜科学家,有的崇拜化学家……而我最崇拜不是什么歌星、明星,而是曾经帮过我的同学——麦婷婷。
麦婷婷不仅人美,声甜,而且还很乐于助人,我最喜欢她的助人为乐的品质。
记得有一次,我和一些女同学一起玩游戏。突然,我被一块小小的玻璃刮流血了。女同学们看见我受伤,害怕得都跑了,我紧张得像热锅上的蚂蚁一样。在我失望之余,突然间,麦婷婷出现了,忙把我扶起来,送我去医护室。一路上,我一瘸一拐地走,还不时的冒出一颗颗豆大的汗珠。麦婷婷见我非常痛苦,使出全身力气把我背到医护室去,豆大的汗珠一直地从麦婷婷头上落下来。我说:“麦婷婷,你还是把我放下来吧!”“不,很快就到医护室了。”麦婷婷气喘呼呼地说。
到医护室时,麦婷婷累得快要趴下来了,她还是硬撑着把我扶进医护室。
过了一会儿,我走出来了,麦婷婷紧张的说:“怎么样了?”“没事了,只是一点皮外伤而已,对了,谢谢你,麦婷婷。”“不用客气。”麦婷婷高兴地说。
这就是我的偶像——麦婷婷。