孝顺的作文
孝顺,是中国传统礼仪,一提到孝顺,我就情不自禁的想起了那次母亲节活动。
因为是母亲节,我打算把自己亲手做的贺卡送给妈妈,但我却是一个不爱表达自己的孩子,像这种贺卡我怎么能送出手呢?在妈妈睡觉时放在她的枕头旁边?不行。如果妈妈看不到怎么办?把贺卡给爸爸让爸爸给妈妈?不行,爸爸该说我是胆小鬼了?怎么办呢?不,我不能用这些方法,我要自己亲手送给妈妈。早上,我拿着事先准备好的贺卡藏在身后,妈妈正坐在沙发上看电视,我尽量让自己静下心来,一步步走向客厅中间。我心中的大石头一晃一晃的,但我保持冷静,走向妈妈面前,拿出了藏在身后的贺卡,而妈妈一脸迷惑,我大声地说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”接着我念出了我自己编的诗歌,当念完时,我已经感觉到妈妈热泪盈眶了,我双手把贺卡递给妈妈,妈妈顿时就抱住了我,说:“谦儿,你真的长大了!”妈妈松开我时,我一眼就发现了以前没有发现的事物:妈妈头上那漂亮的黑发已被几根白发打乱,这时我才感觉到妈妈有多么爱我!
这次,我懂得了孝顺的真正意义,一张小小的贺卡,让我明白了母爱的真正的意义,所以我希望大家也能继承中国传统礼仪:孝顺!