冬的作文
告别了春日的温暖、夏日的炎热、秋日的凉爽,冬天的序幕随之拉开。寒冷,弥漫了整个世界。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地下来,有的落在屋顶上,有的飘落在大树上,有的铺在地面上,还有的在天空中打着旋转,仿佛是在跳舞一般。往常生机勃勃的大地被雪覆盖着,好像是雪精灵在土地上铺了一层洁白的地毯,得大地穿上了一件雪白的衣裳。
田野里,麦苗也被冰雪掩埋,仿佛披上了一个厚厚的被子。你瞧——那些娇嫩的麦苗正蜷着身子,依偎在妈妈怀中甜甜的睡觉呢!
校园里,操场没有以往那么热闹了,也是白茫茫一片。也许,只有在下过一场鹅毛大雪之后,同学们才会兴高采烈的穿着厚厚的羽绒服,戴上暖暖的手套,去操场上堆雪人、打雪仗、做雪雕……孩子们的天真、善良和纯洁为寒冬增添了勃勃生机。
冬天的夜,更是寂静。
北风呼呼地吹着,天空一片寂静,黑暗笼罩着大地,看不出何处是星,何处为月。凄凉的晚风瑟瑟的吹着。在这寒冬的夜里,小动物们都躲在自己的洞里,甜甜的入梦了。
冬,他以寒冷,击败了所有的生物,所有的敌人。只有松,他屹立不倒,在恶劣的冬季里,顶着暴风雪的袭击,顽强的挺立着,坚持不懈的与周围的环境对抗着。它,是冰雪里最靓丽的一道风景。
冬天的夜总是最漫长的,当黎明破晓之时,寒冷的黑夜才慢慢离去了,等到这一天结束,黑暗又将回来了。就这样,日复一日,等待着春天的希望之苗,重新在泥土中缓缓苏醒,渐渐发芽……