冬的作文
我喜欢百花争艳的春,喜欢绿暗红稀的夏,喜欢硕果累累,落叶轻飘的秋。我更喜欢恬淡,沉静的冬。
有人说冬是一个喜怒无常的小孩,会突然刮起凛冽的北风。那就错了。春也有扬起满天沙尘的大风,夏也有带来骤风的暴雨,秋也有撕扯落叶的狂风,也正是像春风带来了绿色,夏风带来了清凉,秋风带来了成熟一样,冬风使人清醒,使人从秋收的欢乐中清醒了过来。
平常,她总是那么朴素自然,很少雕饰。无叶的树宁静的站在旷野上休息,田地脱去了她华丽的秋装,像在休息中思索,整个冬天是一个思索的世界。
偶尔,冬姑娘穿着一件洁白的风衣。是的,她没有春的缤纷的彩饰,没有夏的墨绿的长裙,没有秋的金黄的衬衫,她有的只是一件毫无装饰的素衣,乍看平淡无奇,细看却是妙不可言:一朵朵玲珑的小雪花,千姿百态,密缀无缝。像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,扑向大地。这样的衣裳谁还会有第二件呢?
冬是春的严格的保姆:仔细看,你会发现春躲在树枝上,毛茸茸的,在冬的管束下含而不露,绿乎乎的,在冬的照料下睡觉。
冬是一个沉静的,爱思索的姑娘。