冬的作文
秋姑娘迈着矫健的步伐悄然离去,冬爷爷不请自来。他一到,整个城市都变了样。凛冽的寒风刮起来了,吹在人们的脸上,如同刀割;泼出去的水很快在刺骨的寒风中结成了一层厚厚的冰,你若不小心,一定会摔个仰面朝天;一早起来,窗户上已结了各种各样形状的冰花,有的像小鸡踩上去的脚印;有的又似一棵椰子树,真是形态各异,妙趣极了!走出家门,一说话,就看到嘴里哈出的“白色烟雾”,在这么冷的天气下,人们不得不穿上厚重的棉衣,戴上棉帽、手套和口罩,把自己裹得严严实实的;集市上,菜农为自己的蔬菜盖上了一层厚厚的棉被,而这时,鱼和虾却乐开了花:“嘿嘿,胆小懦弱的家伙,你们可不如我吧!?我可不怕冻,我身上结了一层厚厚的冰,主人还会更喜欢我呢!”
校园里,水管被冬爷爷“筑”上了一层“冰激凌”,整个城市陷入了一片冬的寂静。但是,当六角形的小精灵一飞,孩子们就会跑出家门,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,整个城市变得白茫茫一片,成了孩子们欢乐的海洋!