因为有你作文
因为有你, 给予我那份沉甸甸的爱。
我带着嘹亮的哭声呱呱坠地,你用笑脸相迎,但也是从那天起,你变的操劳与疲惫。
厨房里传来诱人的香味,我知道你正在为我们准备喷香的饭菜,总令在屋外的我早已垂涎三尺。
一次,正当我们一家人其乐融融地围聚在饭桌前,吃着您为我们精心准备的饭菜时,我看见了,您的手指上,正因为我们准备留下了一道鲜红的伤痕,我却不敢过问。我想恳切地对您说:“因为有你,赋予了我一天鲜活的生命,您的手曾牵引着我,教我蹒跚学步。您也曾陪伴着我,我在您的陪同下呀呀学语。您那朴实无华的母爱是您最真实的写照,深深的将它在我的心里生根,发芽。”
当我背上崭新的书包步入学堂时,你在我的人生中抹下了一笔浓厚的水墨。
日光灯下,您日日夜夜用辛勤的汗水将我们灌溉。您默默无私地将毕身所学授于我们,日新月异,我们在您的教导下,受到的启发与知识也日积月累,我那张空白的人生地图哪一笔不是在您的指引下所铸成的?
您那大把的年纪,您忍受着我们的淘气与调皮。一次,您因班上最近发生了很多事情,但办公室里疲倦的你,仍在辛勤的批改着我们的作业,从来都没有耽误过,您教我们作业要及时完成,可是你又何尝不是这样呢?还有一次,你的腿受了伤,走路一瘸一拐的,但仍然坚持的来为我们上课,深怕我们落下一节课,我们都知道。您静静地从后门悄悄的走了进来,班级那刻还是喧闹着的,因为没有人发现您就在我们身后,正当您走在我们面前的时候,时间似乎凝固住了,班级那一刻才安静了下来。
因为有你,我的人生变得丰富多彩。你们生活在我的生命之中,弥漫在空气之中,呼吸吐气里满满的都是你们给予我的爱!
因为有你们,我生命的长河中,布满了我成长的足迹。而你们,也在那里烙下了无法泯灭掉的印记。