因为有你作文
有人曾问我:母爱是什么?我一时想不出一个标准答案,但却自然而然的联想到了牛奶温醇香浓的味道,毛衣柔软保暖的感觉,饭菜美味健康的口感。牛奶是你热的,毛衣是你织的,饭菜是你做的。妈妈,所有的这一切感受,都是因为有了你。
七岁那年学习骑自行车。学成后我得意忘形,嚷嚷着不让人扶自己骑,结果一不留神,摔了个狗啃泥。手心膝盖都破了皮。看着慢慢沁出的血液,我哇的一声大哭起来。泪眼朦胧间,我看见你神色焦急地快步向我走来,轻柔的扶起我,一边哄我不哭一边帮我拍去身上的灰。止住哭声后,你微笑着对还在哽咽的我说:“你看,我就知道我家囡囡最坚强了,摔倒了,再爬起来不就好啦?”我似懂非懂的点点头。因为有你的安慰,我学会了坚强。
在老师欣慰的目光和同学们羡慕的眼神中,我接过了满分的试卷,心里早已乐开了花。回家的路上,夕阳是那么的美,花儿是那么的艳。我一边哼着小曲一边踢着脚边的石子,蹦跳着回家了。一到家,我便背着书包直冲厨房,向正在炒菜的你得意洋洋的展示我的试卷。你手中翻动着的锅铲没停,但笑意却慢慢渗入眼底。连你的声音都沾染上了笑的意味,“不错呀!今天多烧几个你爱吃的菜奖励你!”四是观察到我的神情更为得意。你末了又不忘补充一句:“嘿嘿,可不要骄傲哦!”一听这话,我当即夹紧了刚翘起的小尾巴,老老实实的返回房间,潜心做题。因为有了你的告诫,我学会了谦虚,
妈妈,因为有你,我学会了坚强与谦虚。因为有你,我感受到了母爱独有的温馨味道。都说母爱如歌,因为有你,这曲旋律将在我的心中永远唱响。妈妈,谢谢有你,我爱你!