桔子的作文
在家乡经的街头小巷,经常看到大筐大筐的红澄澄的桔子在水果铺售卖着,我很爱吃桔子。
桔子的形状有大有小,大的像柿子一样,小的就像乒乓球。桔子圆圆的很光滑,把桔子的皮剥开,一瓣儿一瓣儿的桔子特别像桔红色的蒜瓣儿。
我虽然很喜欢吃桔子,但是我还从没见过结桔子树长什么样。在我的想象中,我觉得桔子树应该和我一样高,它应该也是春天发芽,夏天开花,秋天结果,冬天落叶吧!
妈妈告诉我,桔子刚开始是深绿色的,后来是浅绿色的,中间还带着一些黄色,再到后来桔子就完全变黄了,这个时候的桔子就完全成熟了。你轻轻的剥开它的皮,再咬一口里面的果肉,顿时一股酸酸甜甜的桔子汁儿就会向你红红的舌头扑过来,那种味道真是好极了。桔子虽然美味,却不能贪吃,吃多了是会闯祸的。
我记得有一次,我吃多了桔子,我发现我的牙齿变得又酸又软,已经被桔子酸倒了。桔子虽然熟透了,吃起来很甜,但是它的酸味依然在,由于熟透的桔子吃起来非常酸甜可口,所以它的酸味被忽略掉了,一不小心就会吃多了。
有一次,我吃的桔子太多了,不小心上火了,晚上我流了几乎一枕头的鼻血,床上也流上了一些,妈妈知道我是吃桔子太多上火的时候,妈妈很生气的对我说:“你看你,桔子虽然好吃也不能多吃啊,最近几天都不准再吃桔子了。”我说:“好吧!”但是第二天中午吃过午饭后,我在客厅看电视,刚看了一会儿,我又被桔子的香味吸引了,我自言自语的告诉自己不要吃,不要吃……可是最后还是没忍住又吃了几个。
这就是我爱吃的桔子,一种让人提起就会流口水的多汁儿水果。