桔子的作文
今天上午,妈妈买了我最爱吃的桔子,我一看到又酸又甜的桔子口水就不知不觉的流了下来。
我拿起一个桔子正准备好好美餐一顿,可妈妈非要等爸爸回来后一起吃,就这样我只好把拿起的桔子放回原处,在等待中我没事做,于是就观察起眼前的桔子来。
桔子圆溜溜的,像皮球,但更像灯笼。他们大小不一,大的像橄榄球,小的像乒乓球。它的颜色是橙色的,像穿了一件金黄似的外衣,皮上还有许多小坑,叫气孔,是专门释放酸味的,桔皮还很粗糙,就像冬天人们身上起的鸡皮疙瘩,又像大哥哥脸上的青春痘,如果你用手轻轻触摸,它并不是那样的粗糙,而是像婴儿的脸蛋一样柔软。
爸爸终于回来了,我迅速剥开桔皮,只见那桔皮像盛开的莲花,桔皮里面有十来个肉红色的桔子瓣,它们紧紧拥抱在一起,像在窃窃私语。这时一股桔香味扑鼻而来,惹得我口水直流。于是我赶紧掰下一个桔瓣,只见那桔瓣像月牙,又像小船,,桔瓣表面有一层乳白色的皮,那叫桔衣,撕开桔衣,只见桔肉一粒粒很像水滴,晶莹剔透,个个汁水充足,我迫不及待的咬了一口,酸中带甜的汁水立即充满了我的嘴巴,好吃极了。
桔子不仅好吃,它还浑身是宝,桔皮叫陈皮,可做中药,桔肉可榨汁做成饮料。
桔子真是好水果,我喜欢吃桔子。