小公鸡作文
这只小公鸡是妈妈从市场上买回来的。它的名字叫“红红”。
小公鸡身上的毛非常红,连半点杂毛也没有。它的眼睛不时发射出蓝色的光芒,就像两颗又大又圆的蓝宝石。它身上的毛非常细密,连一点小缝隙都没有。
每当我和爸爸妈妈回到家时,它就会整理整理它穿着的“红大衣”,然后向我们弯腰,好像对我们说:“欢迎回家!”
红红吃东西很乖,大米呀、小米呀、黑米呀……它都喜欢吃。但它也有一个小的不能再小,比细菌还小的小毛病那,就是爱到处拉屎拉尿。随随便便的,就好像自己是主席、是总统、是贵宾一样。但是红红怎么也改不了这个坏习惯,固执得像一块石头似的。
虽然红红会在我们回家时向我们弯腰,但是红红从来还没有鸣叫过,这让我和爸爸妈妈都很奇怪。有一天我放学回家刚刚一走进家门,忽然传来一声“喔喔喔”的声音,吓了我一大跳,差点倒在地上。我寻思了一下,哦!原来是红红的鸣叫声啊!难怪古人说:“三年不飞,一飞冲天。三年不鸣,一鸣惊人啊!”红红这么久没有鸣叫,原来它是想一鸣惊人啊!没想到动物也这么聪明!
瞧!我家养的这只小公鸡是不是很可爱呀!