小公鸡作文
在一片茂密的森林里生活着一群可爱的小动物,它们一年一度的唱比赛马上就要开始。
有一只小公鸡自认为长得很漂亮,到哪都头昂着。它每天早上打鸣,大家都夸它声音好听,它就更不把别人放在眼里了,这不听到有歌唱比赛,立马就来报名了。
比赛那天,大家都来了,百灵鸟。猫头鹰。老虎,猴子,大象,夜莺,步谷鸟,森林里张灯结彩,被大家打扮的很漂亮。主持人孔雀小姐刚说了句‘森林歌唱比赛正式开始,欢迎大家的光临’。小公鸡第一个雄赳赳气昂昂的上台了。它亮了亮嗓子,唱了首‘让我们荡起双桨’,大家伙都在台下拍着手合着拍。小公鸡可得意了,哪知最后一句高音没唱上去,小公鸡脸红了,大家都安慰它,还夸它唱的好
接下来,百灵鸟上台了,它一亮嗓子,小公鸡傻眼了,它觉得这是世界上最动听的声音,想到自己的不足,它的脸更红了。
歌唱比赛在一片欢声笑语中结束了。小公鸡觉得自己好像学到了什么,懂得了什么。