“噼里啪啦、噼里啪啦...”一阵急促的鞭炮声把睡梦中的我惊醒,我翻身下床,揉揉惺忪的双眼,穿上妈妈为我准备的新衣服、新鞋子,迫不及待地冲出房间,和附近的小朋友作游戏
街道两旁的商店门前都贴上了大红对联,鲜红的灯笼随着微风轻轻摇摆。马路上,一群小朋友穿着新衣服新鞋,嘴里含着糖,手里揪着一个气球,在马路上走来走去,仿佛在向过路的人炫耀自己的装扮。
我们正玩得高兴,邻居小孩跳跳跑来说:“听说镇政府举办了许多活动,好玩又有趣,我们也去凑凑热闹吧!”大家都赞成这个提议,于是七八个人手拉手向镇政府走去。
到了那里,广场上人山人海,我们低下头,从大人的腋下钻了过去,挤到了前排。只见这时正在举行老公背老婆大赛,随着裁判一声令下,选手们进行了激烈的比赛。比赛中一位瘦弱的丈夫背着肥胖的妻子显得有些吃力,于是妻子干脆与丈夫互换了角色,妻子背起了丈夫,引起了众人一片爽朗的笑声;还有的家庭在比赛的过程中摔了一跤,立刻爬了起来继续参加比赛...
“哔”随着笛声的响起,比赛结束。裁判公布比赛结果:八号家庭获胜!八号选手捧奖状和获奖证书,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜;那些没有获奖的人也为获奖者得到奖品高兴,比赛就是重在参与嘛!他们并不气馁,而是继续参加其它比赛,希望能在其它比赛中获得冠军!
......
比赛结束了,人们似乎并没有尽兴,还想再玩一玩。我们走在回家的路上,望着热闹的街道,闻着浓重的硝烟味,心情久久不能平静。