坚强作文400字
要知道“生命力的意义在于拼搏,因为世界本身就是一个竞技场。”你不去竞争就得不到成功。
春天来临的时候,万物生长,百花盛开,在一个断崖上有一个脆弱的生命正在坚强的生存着,它的花瓣是那样的美丽,是平地上那些花朵所不能比拟的,值得所有人去赞美它。
夏天来临的时候,水份充足的森林里已经长满了茂盛的枝叶,但是在人迹罕至的沙漠却一眼望去看不见几棵植物,但是仙人掌却在这片孤独之地里旺盛的生长着,一点也不惧沙漠的风沙,它是沙漠中最美丽的一道美景。
秋天来临的时候,花草树木开始凋零,人们正在享受着丰收的喜悦,却没有看到野外的菊花开的正艳。他们一点也不怕秋风的寒意,执意在寒风中生长着,让察觉得到它们的人感觉到非常的震撼。
冬天来临的时候,寒冷的风带走了最后的一片绿,整个世界已经白茫茫的一片了,但是梅花却依旧傲然的挺立着,丝毫没有将寒风和冰雪放在眼中,这样的精神谁看了不会赞叹一番。
没有坚强是无法取得成功的,只有经历了生活给予我们的挫折和苦难,我们才能取得最后的成功;没有什么成就是可以随随便便得到的,只有坚强的听过一切的艰辛和苦难,才能得到我们想要的。