有时候,如果可以,我想让自己活得单纯一些,不去隐藏,不去猜测,相信谎言,因为既然无力改变,就不如顺其自然。
脱去伪装,真实又未必是别人想要的。于是我只好时常根据剧情需要而带上不同的面具去演绎不同的角色。不知道是我入戏太深,还是你们没有动情,往往最后,徒留我一个人在荒凉里自导自演这场感情默剧。一路搭台演戏,与很多的人相遇,然后各取所需,拉上帷幕,静静离开。不用哭诉什么地久天长,这个世界没什么一成不变。那些张扬的青春,最后也难免落入俗套。落寞的离场,找寻不到最初的勇气。
晾晒细数那些回忆,残留的温度,始终觉得离自己很近很近。可是,既然你们已经想要离开,那我只好祈祷你们未来的路途少些坎坷。然后,把属于你们的记忆扔到窗外,转身去捡拾其它的温暖。因为,还有很多人,等着我去爱。我也在期许,会有很多人,重新来爱自己。
至此,时光静好,温暖如春。