关于岁月作文
童年是风,吹来朵朵白云;童年是云;化作新春的雨,滋润出生的花;童年是花,伴我暮看晚霞。回首童年岁月,一点一滴的喜悦在心头上飘逸。
童年是床头妈妈的故事。儿时的童年,父母便给我买了许多拼音识字书,儿童杂志等,可以说童年的书香味还是蛮浓的。可有时却又懒得读书,于是每天晚上临睡觉前,妈妈便会从百忙之中抽出时间给我读许许多多离奇、生动的童话、神话故事。我每天被妈妈的故事送入梦乡。小小的心灵受到了极大的满足和安逸。妈妈的故事陪伴了我五——七岁的童年,回首童年的故事,我看到了儿时天真烂漫的精彩岁月,童年的记忆已无法抹灭,童年的每件事对于我来说都异常清晰,我无法忘却童年,童年的我是天真无邪的。
童年是基石,奠定了人生的未来;童年是快乐,唱响了人生的乐章。不过,时光在流逝,不知不觉中,我已悄悄向青年挪移,今天,在人生的驿站,我停下匆忙的脚步,回首童年的岁月,那昔日的景像仿佛还如昨日般记忆犹新,我渐渐成长,回忆也被时间剥蚀得支离破碎。