溜冰作文
弟弟对爸爸说他要学溜冰,于是爸爸把教会弟弟溜冰的重任托付在我的身上。
弟弟穿好溜冰鞋,我带着他下楼,这时妈妈不在,我把门关上。弟弟一颤一动的滑着时不时往后倒时不时又往前倒,每个人刚开始学溜冰都会这样。所以我耐心的教着,我扶着他绕着小区转了一圈后,就慢慢地放手。没想到弟弟的依赖性这么的强,我放了有抓住,放了有抓住,于是我对他说,我放手你滑一下给我看看。弟弟松开了手一步一步的踩出去忽然摔了一跤,我跑过去说:“没事吧,自己站起来接着滑。”弟弟对我说:“还好有这些护具”弟弟站起来了,这时妈妈回来了,给弟弟打气,弟弟双手玩起来,一步一步的滑过来他抹了一把汗。慢慢的,终于滑过来了。