早晨,我迷迷糊糊起了床,妈妈给我换上衣服,我去楼下“三味斋”买来一碗糯米饭。
正当我吃得正香时,卧室响起了一阵砰砰啪啪翻箱倒柜的声音,原来是我爸正在找衣服。他急得像热锅上的蚂蚁,动作有点猛,我听着重重的关柜子的声音,似乎是柜子们在抗议着叫痛。
爸爸找不到自己要穿的衣服,急得让妈妈找衣服,并且大喊大叫起来。我妈也不耐烦了,顶了几句,“你要什么衣服都不说清楚,还说!”我爸得把他要穿的衣服一件一件报出来,我妈再一一寻出来给他,谁让有些衣服已经提前打包装箱了。
不服气的妈妈一语击中了爸爸的弱点,“你每次找衣服都把你儿子搞迟!”我爸也嘴硬,“我就会搞迟,啊,有本事你来送哎!”……就这样,一场“口水大战”开始了。
结果还真把我上学搞迟了,你看,就为寻几件衣服而“开战”,是不是因小失大?