迟到的作文
我的同学迟到的理由,可真是五花八门。
有一位同学迟到,老师问:“你为什么迟到呢?”他说:“因为昨天作业太多了,早上把剩下的作业写好了。”其他同学都觉得昨天作业不多。他又说:“不是,不是,昨天作业早就写完,是因为我起床迟了。”其他同学们又问,早上起来迟了,晚上就要早点睡。你不是说作业老早就写好了,你就可以早点睡了啊,怎么会迟到了呢?这么一说,这位同学哑口无言,只好被老师罚罚抄课文了。
上写字班时,又有一位同学迟到。老师问他为什么迟到,他说:“因为爸爸妈妈出去有点事,他们说很快就回来,没想到来迟了,已经上课了,没办法也只能迟到了。”老师觉得他说的有点道理,就让回到了位置上。
上奥数班,也有一位同学迟到了。老师问他为什么迟到,他说:“因为吃饭迟了,一路上都是红灯,中间车坏了,去修了几分钟。”老师说:“修车这么快是不可能的呀!”他回答不上话,只好挨老师骂。
还有很多很多迟到的理由,我都记不清了。