迟到的作文
“晚啦晚啦,再不走就来不及了。”我边走边拿着早餐往外冲。到了学校,我像离弦的箭一样冲进教室。大事不妙,老师在门口等着我呢!我吓坏了,低下了头。
老师脸色铁青,摆着个臭脸对我说:“怎么来得这么晚,你已经迟到6分钟,你脑子呢?啊?”“我……我起床晚了。”“这是理由吗?那为什么班里其他同学都能起来,就你起不来呢?到座位上去!”“哦!”我垂头丧气地走到座位,听到同学的讥笑,我火冒三丈,真想立马把他们打到西天去。可我还是忍了,因为我实在是太困了。第一节课是数学课,我趴在桌上,无精打采、不知不觉睡着了。我隐隐听到了老师在叫我的名字,立马站了起来。老师狠狠地瞪着我,让我后背发凉。沉默了一会儿,老师发话了:“听说你迟到了?”我点点头。“你们班主任没罚你,我来罚吧。居然在我课上睡觉,课后到我办公室写检讨去!”我打了个哈欠,甩着头,慢慢地走了过去。这一路上,我终于知道了:只要有一点希望,就要不顾一切去争取,其实大可不必为了几秒,失去了更多美好……
唉,今天可真后悔,下次我一定不会再迟到了。