迟到的作文
我们班规定八点以前必须到校,可小c同学08:06才来,老师问:“理由呢?”他结结巴巴的说:“我、我、我爸车没油了。”“进来!”老师话音刚落,有位同学亮起了嗓门,“他的这个理由有点假,车这么巧没油了?不可能的事!若快没油了,就得早点加!迟到班级扣分了,你说怎么办?”小c惭愧地低下了头。
过了两天,小c又迟到了,他说:“老师,今天堵车!”荣誉大使们又扯起嗓子大声说:“迟到还好意思说这么大声。”这时小k同学也迟到了,他说自己作业写到11点,睡晚了,小k同学的理由我觉得是真的,我也经常很迟睡,早上一睁一闭很容易睡回笼觉。老师生气地说:“一个人迟到最多三次机会,再迟到就别来上学了!”后来他们被罚站了半小时。