任何人的一生都不是一成不变的,从当初的单纯变成老练,当初的顺从变成叛逆,当初的倔犟变成放纵,当初的羸弱变成强壮……反正人都会改变,甚至有时会变成原来憎恶、讨厌的人。
回顾初中的这些年,我改变了很多,想想当初的自己,觉得很好笑,觉得当初的自己傻傻的。刚进班里,谁都不认识,除了曾徳婷,还记得当初语文老师要求我们在网上发作文,我经常被同学嘲笑,打字速度慢的像乌龟,可是根现在比,速度真是快了很多,真是越来越好了呀,不过这是我所希望的。
我身旁的事物也有改变,当初的同桌变成了现在的同桌,当初的政治老师变成了现在的政治老师,有的从初一就在一起的同学也走了,班里也迎来一些新同学。我们的心情也和当初不一样了,从当初七年级的无忧无虑变成即将人生转折点的“压力山大”。这两年来,我们改变的不仅仅是年龄、老师、朋友,我们原来的本质也变了,我们从来都没有比现在更压抑、紧张。我们再也回不到那个认识英文单词用手都可以数过来的年纪,现在的我不在纠结正负数的加减,而是苦恼的解二次函数,我的视野也扩大了。
而最不想发生的还是发生了,就是我与父母的关系变了。我不会再经常和她说笑、交流和谈心了。我不会再赖着她和她一起睡觉了,我们时常拌嘴、吵架,甚至有时会动手动脚,我还和她的关系总是在不停地变化,我们有时会和好,但是过一会我们还会吵架。我会跟她赌气告诉她我不吃饭了,还会说我这是为她省饭,她还要谢谢我,我知道我做的很过分。会很伤她的心,或许我还会回到原来的我。