改变一点点作文
“我可以改变世界,改变自己,改变隔膜,改变小气……”这首“改变自己”的旋律时时回荡在我的心头。
从古板到活泼、从粗心到认真、从幼稚到成熟。每一年都有改变。七年级,我学习态度发生了改头换面的变化。刚上学时把学习当成一种烦恼,学别的还不错,最烦是英语,每天都要读每天都要背。而且发音不是太标准。即使每一次读都不标准,老师也听不懂,导致学习英语兴趣下降,最后不读不背,学习态度一点也不好,老师打电话找家长,当时如果不是数学成绩好,可能我就被老师放弃了。
可是,到了九年级我的态度就变了,直到九年级才发现时间不够用,背英语,记数理化政史,想想“7-1=0”心情就立马颤抖,还有时间让我玩吗?只能“沉醉”在学习知识的海洋中。
鲁迅说过“只有竹子那样的虚心,牛皮筋那样的坚韧,烈火那样的热情,才能产生出真正不朽的艺术。”当时我总是傲气入骨,总觉得自己很了不起,仗着自己数学历史好就跟人到处炫耀,别人来问题目,我就说“你这都不会,上课怎么听的,笨蛋一个。”可最后我又怎么样呢?一天上午,数学课上不老实,老班找人做题目演板,不太老实的我就被叫了上去,一字没写,不仅连丢大了,而且其他要好的同学也渐渐离我而去,我知道“在生活中,每个人都应当是春晖,给别人以温暖。在今天,人与人之间的关系,更应该如此。朋友之间,待之以诚,肝胆相照啊!”认识自己的错误后,更应该虚心受教,不能狂妄自大,迷失自己。不仅让我在生活、学习中没有出彩,反而自其食果。
改变自己,就等于改变你的未来,没有端正的态度,对每件事以让真对待,这样你的“改变”才会有用。