水仙的作文
爸爸买回来两个水仙花球,真像爷爷平时爱买的蒜头。爸爸把它们小心地种在盆子里,淡紫色的花盆配上雪白的“球”,显得朴素、洁净而又大方。在养水仙的过程中,我发现水仙花既朴实又漂亮。先说水仙花的朴实吧。它不需要肥沃的土壤,只要在盆子里放些光溜溜的小石子儿,固定根须,再舀上一勺子水,就能成活。每隔一两天,我就给水仙花换一次水,这样,水仙花就可以活得非常快活。
再说说水仙花的漂亮。没过多久,根球上冒出了嫩绿的叶子,像大蒜叶,绿绿的,很好看。又过了些时间,在翡翠般的绿叶丛中,抽出一根一根的茎,水仙花便从这些碧绿的茎叶中冒了出来。有的展开两片花瓣,有的花瓣全部展开了,还露出嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,含苞欲放。水仙花的花瓣分两层,外面一层是白的,有六层花瓣,里面是淡黄的,它们像围墙一样包围着花蕊。
整盆水仙花给人一种超凡脱俗的感觉,真像是九天仙女下凡尘,让人好不喜欢。每次放学回家,我总要坐在水仙花旁做作业,水仙花的香味迎面扑来,使我神清气爽。水仙花,我爱你!