关于夏雨作文
滴嗒,滴嗒咦,下雨了?是夏雨。
河边的柳随着雨声沙沙,沙沙地演奏着一首美妙的乐曲。
大人们急忙跑回去收衣服,而孩子们却从家里奔了出来,排成排,坐在桥边,头朝天,张大嘴,盼望着,雨下大。
淅沥沥,淅沥沥雨大了些,路面上凹下去的地方已积成了水洼。
孩子们张开双臂,奔跑着,欢呼着,在这一个又一个的水洼里跳过来又跳过去,脸上无不漾出满满的快乐,身上无不又潮又湿。
河边的芦苇挺雨而立,碧绿的芦叶充满了生机。一只小虫在叶下避雨,芦叶伸展身体,为它挡更多的雨。
哗哗哗,轰轰轰大雨伴着雷声倾泻而下。
孩子们个个湿漉漉的,伴着雨的风轻轻掠过,孩子们冻得瑟瑟发抖,走回了家,被父母骂了一顿,后又问长问短。
河中央的石板桥上空无一人,那桥面被雨刷得干净光滑,像涂了层蜡。
在这七月的夏雨里,树上的鸟儿可否安好,流浪狗流浪猫们可否找到避雨之处,那无家可归的流浪儿是否有好心人家收留他
夏雨,夏雨,你是好,还是坏呢?