震撼心灵的作文
在我眼中,脑血栓后遗症的奶奶是个自私自利、反应迟钝的人。但是,有一件事彻底震撼了我的心灵!
记得在一年前,奶奶要去阿姨家串门,妈妈让我陪着她去,说是怕她自己出去了再出了什么事情,自己不能应付。我是极不情愿,可是谁敢违抗母亲大人的命令呢?我只好陪着她去了。
看看她那模样,不知磨碎了多少双鞋的腿脚,在地上一拖一拽的,就像《马前泼水》的赵石匠把脚砸伤了似的。那一向呆滞的目光和挺老长的脸,还有满脸褶子,好像谁欠她一百万似的和她一起走简直降低了我的智商。我这样想着。再看看路人看我们的目光,像针扎在我的脸上,我把头压得越来越低,感觉周围的事物在逐渐变大。本来几分钟就能到达的路,今天怎么变得这么漫长了?好不容易才到了阿姨家!
奇怪?阿姨家的门每天都是反锁的,为什么今天就是虚掩着的呢?我也没多想就把门拉开和奶奶走了进去。突然,一条小狗不知从哪跑了出来,以迅雷不及掩耳之势奔到了我的身旁,凶恶的眼睛狠狠地瞪着我,就想要把我吃掉似的,我的大脑刹时一片空白。
就在这时,一件事深深的震撼了我,我没想到奶奶竟然拐着不灵活的腿,拖着那肥胖而又笨重的身躯挡在了我的前面:“去!去!”奶奶还是用那条不灵活的腿驱赶着那条狗。可是那只狗丝毫不留情面,一下就窜到奶奶的腿上咬了一口。我依然呆若木鸡,傻傻的站在那不知所措。这时,屋里的阿姨听见狗的吼叫声,连忙跑了过来把那只狗打跑了说:“不好意思啊,刚才我回来时忘插门了,实在抱歉。”
这时,我才慢慢的缓过神来。“咬坏了没有啊?”阿姨关切的问道。奶奶红着脸说:“没事!没事!”阿姨连忙挽起了奶奶的裤腿检查伤口,两排牙印赫然的印在奶奶的小腿处,血慢慢的渗了出来。阿姨连忙说:“咱去医院吧!”奶奶连连摇头说:“不用不用,这点小伤算啥!”阿姨帮我搀着奶奶向家里走去。在路上,我感觉周围的事物都变得那么美好,奶奶的形象也变得高大了。我昂起头,挺起胸,拉着奶奶的手,不一会就到了家。
这使我明白亲人的爱都是无私的,难道不是吗?电视里老年痴呆的父亲忘了儿子的相貌,但是他还是在深深的爱着儿子:他竟然糊涂得当着儿子和大伙的面把盘子里的饺子往兜里揣,“说是我儿子...最爱吃这个了......”,这句话感动了很多人!
奶奶的爱不正像那个痴呆的父亲对儿子的爱一样吗?这就是奶奶对我一次震撼心灵的关爱,让我懂得人间真爱的道理!