震撼心灵的作文
在哪个讲座中,我看到了老师对山区孩子们的爱;老鹰对小鹰的“狠”;父亲对儿子的教育方法……每个故事都让我很受感动!甚至,我都能悟出一丝道理来。
有一位父亲,掉下悬崖去世了。他的妻子悲痛欲绝,相同他一块儿走。可是,为了肚子里期待已久的婴儿,她不得不把那孩子抚养成人。数年过去了……那孩子已经长大了。他乖巧懂事,成绩优秀,考上了北京清华大学。而因家里贫困,没有太多钱供学费;于是,母子俩省吃俭用,家里能卖的东西全卖了!一天,母亲早早地来到30里外的一家县城医院里,要求一声抽她血,只要有200元就行!医生看着也挺可怜的,发了善心,不仅不抽血,还自己给了钱。母亲连连道谢,连滚带爬的在泥泞路上跑着,不久,晕倒了……后来,儿子上了北京清华,母亲就在北京偷偷地捡垃圾卖钱。然而这些钱都是给儿子当零用钱的,自己就算饿死也不愿意花1分钱没东西吃!在故事的背后,儿子不用功读书,在交女朋友,还和女朋友去餐厅吃饭。直至和女朋友走在大街上的时候,发现自己的母亲躺在一群人中间,才知道了自己的过错,又开始用功读书。大学毕业了,他以优秀的成绩回报了母亲,拉着母亲上台领奖。他还不让他人碰母亲,铿锵有力的说,“这是我的母亲,你们别碰它、她!”
又是一个比赛。还记得那个非洲黑小子吗?在跑道上,他的速度是那样的惊人。可因为一个易拉罐,摔破了皮,流出了血。那种痛,好比有一万根针扎入他的身体。但他还是坚强的爬了起来。慢慢地跑着,在最后二百米的路程里,留下了一百多米的血迹。虽然他没有赢得跑步冠军,但他赢得了“精神”冠军!
当时,我好想哭好想哭,可是,我怕引起同学们的注视,屏住了气,硬下了心,就是不哭。
这些故事既震撼了我的心灵,又刷新了我脑海中的记忆:伟大的母亲,坚强的非洲男孩,在我脑里随时放映!