爸爸的作文
在我的生活中,对我有影响的人很多,我的爸爸就是其中的一个。
爸爸三十多岁了,身材高大、魁梧,鼻子高而挺拔,上面配着一双不大的眼睛,目光却充满了智慧。他很开朗,平时总是乐呵呵的。
他爱同我和邻居的小朋友一起玩,我们都非常喜欢他,他会给我们讲故事,还一起做游戏。妈妈总是说他是个小孩儿头。
爸爸还做了一手好菜。每当我放学回家,只要看见爸爸在厨房下厨,就知道晚上又可以美美地吃一顿啦!爸爸炒菜又好看又热闹,他一般都围上一个围裙,那小小的围裙围在他那粗粗的腰上,看上去显得特别滑稽。他习惯先把菜切洗后配好,有红的、绿的、黄的,色彩十分鲜艳,看了就给人一种食欲。油锅一热,你再看爸爸那股忙乎劲!又是盐,又是糖;一会儿酱油,一会儿醋,但他忙而不乱。只是听到锅里的菜和锅铲、碗盆响作一团。我经常埋怨他做饭时的声音太响,他却说:“生活就是锅、碗、瓢、勺交响曲。”妈妈也总接着说:“对!这样有气氛啊!”
我喜欢爸爸,因为他是热爱生活,做事认真的人。每次他到外地出差,我总是非常的想念他,这种感觉无法控制……