阳光作文
阳光,阳光,请你住进我的心里好吗?我真的好喜欢,好喜欢你。让我踮起脚尖。仰望阳光。
——题记
1)阳光的感觉
散落了一地的阳光,像是不小心从匣中泄露出来的秘密,美好得梦幻,让人为窥见了这奇妙的景色而赞叹。我喜欢阳光,它是暖和得可以让人发出舒服的叹息的,它是炙热得看掀起一切热情的浪潮的,它是耀眼得可以灼伤你明亮的眼的。
阳光,阳光,你到底是给人什么样的感觉的?
我抓不住,摸不着,可是你却又像是温柔又安静的躺在我的手心,从来不曾离去。你轻巧的从我的指缝间溜走,又欢快地在我的指尖跳跃。
每次我被阴晦的乌云覆盖,你都会从云中露脸,照得我的心暖洋洋的,被幸福和光明填满。我躺在床上摆”大“字的时候,你也凑热闹地陪我开心,躺在我的身旁,让我被舒适和慵懒环绕。当我用心学习的时候,你也会悄悄跃上我的书本,铺撒了一桌的光和影,陪伴我笔尖一同书写下我的未来。
阳光,阳光,让我拎出我潮湿到快要发霉的心让你烘得温暖干净好不好?那样你就会知道,我感觉到的你有多么的温暖干净。
2)阳光得样子
透过树叶的阳光,在地上映出小小的圈影,被叶子剪碎后零乱地散落。那些被拦住的阳光,在叶尖蹦来蹦去,闪耀出明亮的清绿色。
阳光,阳光,你到底是什么样子的?
我脚下的你有着淡淡的灰,我书上的你有着亮眼的白,我眼底的你有着温馨的黄。
老师说过,你是有着红橙黄绿青蓝紫七种颜色的。可是为什么我看不见呢?是你故意将他们藏了起来吗?还是他们被你分到了不同的角落?
阳光,阳光,照进我黑色的瞳中好吗?让我这黑白分明的单调眼睛里,有一丝丝的晶莹与光亮。请你一定要直达我的眼底,让我看清你的模样。
3)阳光的味道
闭上眼睛深呼吸,吸进了空气,似乎还带着点点的温暖,我知道那是你,阳光。
你潜伏进了棉絮,藏进了衣裳,躲进了糖纸,跳进了酒桶,可是你瞒不过我。
阳光,阳光,你是什么味道的?
我问道了棉花松软的清香,衣服淡淡的馨香,糖果浅腻的甜蜜和老酒馥郁的清冽,还有大海边弥漫着的咸湿气息,伴随着海风扑面而来。那些都是你,不是吗?
你偷走了棉絮天然的植物味道,洗衣粉温和的味道,糖果可爱的味道,老酒馥郁的味道,还有海水浓重的味道。
阳光,阳光,请你飘进我四处寻嗅着你的鼻中好吗?让我可以时时刻刻闻到你的味道,你该知道我有多么贪恋和享受那份清新。
噢...我亲爱的阳光。
我爱山峰上刚刚逃出山谷的你,爱树枝上被剪碎后的你,爱随着纸上笔尖颤动的你,爱在衣物间四处穿梭的你,也爱在地平线上迟迟不舍离去的你...
阳光,阳光,请住进我的心里好吗?请蔓延我的全身好吗?请布满我的所有毛孔好吗?请淹没我好吗?
我多么渴望活在充满你的世界里,没有晦暗,没有寒冷,没有忧伤,有的只是光明,温暖与欢乐!
阳光,阳光,你看到了吗?我的想恋织成了巢,等待着你的进驻。