阳光作文
操场上的微风带着温暖的阳光从我们身边走过,树似乎感受到了阳光的温暖,愉悦地随着风微微摇动。鸟儿从天边飞过,似乎听到了什么有趣的动静,飞到树梢上,好奇地注视着。
为了校运会,我们班正在兴致勃勃地挑选着跳“八字绳”的参赛队员。这也是我第一次学跳八字绳。那只是一根普通的绳子,在其他同学眼中仿佛是一只听话的大狗,而在我面前就变成了一个张着血盆大口的恶犬。
那根大绳子“啪,啪,啪”地叫着,声音由远而近向我传来。声音越来越近,越来越近,该轮到我了。我的内心像一团乱麻:进去,怕被绳子抽到;不进去,后面还有同学在等着呢。我心急如焚,看到在我前面的同学一个个进去,出来,我狠下心,闭紧双眼,不顾一切地冲进去。意料之中的,“啪”的一声,绳子狠辣地抽到了我腿上。同学们哈哈大笑。我却觉得丢脸,脸和腿都火辣辣的,恨不得马上找个洞钻进去。
事后,我很不甘心,决心要征服那根可恶的长绳。我吸取教训,决定先看看我们班最会跳的人是怎么跳的。只见那个人神情严肃,眼睛专注地盯着绳子,看准时机,左脚用力一步跨进去,在绳子下单脚起跳,再用右脚迅速跨出去。自觉已掌握方法的我自信满满地跟上队伍。又轮到我了,按着方法,我左脚一蹬冲进去,腿上又被狠狠抽了一下。羞愧几乎要将我淹没时,我那不服输的精神又一次占了上风。
周五放学回到家里,我叫上几个同学来我家,和他们一起练习跳八字绳。我们起先摇得稍慢,一个个慢慢学会看着绳子数节拍。进而加快摇绳的速度,即使中断了我们也毫不气馁,继续跳。在这艰难的过程,用周末两天时间,中我终于可以在绳子下来回穿梭,来去自如了。
回到学校,其他同学对我的进步感到惊讶!我知道我的坚持不懈和努力不会白费,我还要在校运会上为班级争光!
校运会的阳光格外耀眼,我也为我们班“八字绳”年级第一的成绩做出了一份贡献。