阳光作文
用一滴晶莹的泪水,来包含生命的踟蹰,阳光从中折射出,化作灵魂之光,永不停歇。
站在生命的岸边,看着无数的昨日流逝,没有多余的语言。带到待到明日,今天已成为昨日时,我再来缅怀。只为那些散落在风中的昨日。站在蔚蓝的天空之下,和着明媚的阳光,那些笑在阳光中飞扬,驶上心弦。
最喜欢站在五月的天空下,看着漫天槐花飞舞。
时间或许真是万能的,他能带给你什么,就能带走什么。于是,他就这样掠过,我措手不及,那一秒却仍在原地眺望,像在阳光中飞舞的花,和着阳光和灰尘,一切都明媚得耀眼,却只能在梦中微笑。
有那么一瞬间,我忘了那是在梦中。只因为那些笑容如此鲜活,就像保存在昨日一样,不曾远过。当从梦中醒来,面对着于梦中相悖的场景,回忆起曾学到的道理:要坚强,要敢于面对,不能放弃,不能迷茫……这是曾走过的路,是那些风雨中告诉我的道理,而现在却要用这些道理忘记过往,于心何忍?于心不忍!
才开始的征途,我停下若干时间,我问自己:“眼前的路可不可以不过去?”我没有得到能与不能的回答,但却看到了,在路的那头,有一缕阳光洒下。梦里,用青草缚住了昨日留下的眼泪。此刻,那些过往,还是让它随风去吧!即使散落在风中,也不要拾起。阳光依旧,就让那些流在这片土地的汗和泪,在记忆的浇灌下,于来年开出守护的花,替我守在那片土地上!
在阳光是洒下的瞬间,记忆瞬间拼凑完成又瞬间撕裂。抬头看,不远的天空,很美,荡漾在阳光中笑。在蓝天的荡涤下,昨日的种种化为“生命的踟蹰”,没有美好和痛苦之分,只因它已过去。可能我还未明白过去装的是什么。于今日的阳光下,我将它化作一滴泪。
我站在生命的岸边,向生命长河流下一滴泪水,它沉重,包含了许多……远处,在下一个拐角处,没有了熟悉的微笑;走近时,我看到了阳光的碎汞……
在每个拐角处,睁开眼时,阳光依旧宣泄而下。