救小鸭作文
小熊、小象、小猴和小鸭子是好伙伴。一天,天气晴朗,它们要去森林玩。森林里的景色真美啊!一棵棵大树像一把把雨伞,风儿在树叶间散步。小草绿油油的,给大自然添加了一缕绿色,花儿五颜六色,像一粒粒纽扣。小猴子把尾巴挂在树上荡秋千,小熊和小象玩抓人,它们你追我赶,玩得很开心,小鸭子去游泳了。游完了泳,它去找伙伴们,一不留神,它掉进了一个大坑里,小鸭子拼命地向上爬,但坑很滑,怎么也爬不上来,它急得大喊:“救命啊!救命啊!”
小鸭子的呼救声被小鸟听到了,它赶紧找到伙伴,伙伴们闻声赶来,看见小鸭子在一个大坑里,急得直跺脚。小猴子灵机一动,说:“我有办法!”说着,它把尾巴挂在树上,来了个“金钩倒挂”,它一根竹竿伸进坑里,对小鸭子说:“快爬上来!”小鸭子开始向上爬,可是小猴子手一松,于是小鸭子和竹竿一起“扑通扑通”摔进了坑里。
大象用鼻子伸进坑里,可是它的鼻子太短了,怎么办呢?
小熊若有所思,久不做声,它找来二十个装满水的桶,把桶里的水灌进坑里,小鸭子浮了上来,小鸭子说:“谢谢你们救了我!”小熊说:“没关系,谁让我们是好朋友呢?”于是它们又去玩了。