救小鸭作文
一天,晴空万里,天气很好,太阳像刚出生的娃娃,脸红红的。小明赶着鸭群出来溜达。回到家的时候,小明发现一只小鸭不见了,便回头四下里去找。原来小鸭掉进了深深的坑里。小明伸手去捉小鸭,可手臂不够长。他又找来一根竹竿,一头放下坑里,另一头用手拿住,想让小鸭抓紧,把它拉上来,可小鸭只有翅膀,抓不住,也不懂小明的意思。
小明在坑边急得团团转。突然,河里的几只鸭子“提醒”了他,小明马上计上心来:鸭子是会游泳的,我只要往坑里倒水,小鸭不就浮上来了?说干就干,小明三步并作两步,飞快地跑回家,拿起水桶,打了满满一桶水,想灭火似的把水往坑里倒。不知不觉的,小明浇了好几桶水,累得满头大汗,气喘吁吁。随着水面的升高,小鸭终于得救了。