阴谋的作文
最近,我看了《笑猫日记—保姆狗的阴谋》这本书。
这本书讲的是:一天,笑猫和京巴狗地包天到翠湖公园游玩,他们遇见了一个女主人带着牧羊犬帅仔和它的保姆狗老头儿——一只腊肠狗,在野山上赛跑,一看保姆狗那条短短的四条腿就知道一定跑不过高大威猛的帅仔,第一轮回,帅仔赢,女主人高兴的把一根大火腿塞进了帅仔的嘴里,那时,保姆狗露出了忌奴的眼神。整个冬天,保姆狗想尽毒点子想要害死帅仔,但是帅仔对保姆狗有太多太多的爱了,他永远都不相信她最爱的保姆狗会害他,再一次雪花飞舞的清晨,保姆高决定要让摔仔被高大的货车撞到,而矮小的它,会在车子底下安安全全的生存,但他始终不敢想到车上的司机来了一个急刹车,帅仔安然无恙的活了下去,它自己却丢失了性命,到它要窒息的时候,它才领悟它一直都做错了。
这本书告诉我们:我们不要去忌奴比我们好的人或东西,要自己去努力,然而取得成功。