爸爸回家后,我发现他手里多了一个大盒子。我立刻拥了上去,一看,两条可爱的小金鱼。
这两条小鱼,一条全身金黄色,闪着金光;另一条大部分是黑颜色,带了一点点的白斑,看上去也很漂亮。我的老毛病犯了,一会儿把水搅成旋涡状,一会儿把小鱼赶进田螺里,把小鱼吓得半死。我高兴坏了,一整夜都没睡好。
第二天,放学回来,鱼儿们都翻了白肚,我不敢相信,用圆珠笔捅了它们一下,它们浮了上来。我只好请专家老爸鉴定一下。老爸无奈地摇了摇头,把鱼儿们倒进了马桶里意想不到的事情发生了,倒进马桶不到两秒,鱼儿们翻了个身,摇了摇尾巴,好像在讽刺我:“你这个小笨蛋,我们只不过是装死。”等我发觉上当,它们已经游到下水道里去了。我越想越生气,忍不住便“出口成脏”:“大笨蛋,给你们好好的家不要,非要去臭水沟,臭死你们!臭死你们!”
那之后,我总觉得少了些什么。爸爸绘声绘色地给我讲起了鱼儿们在臭水沟里的“惨痛生活”,我忍不住哈哈大笑起来。