阴谋的作文
一天,狐狸在森林里大摇大摆地走着,突然,一只老虎出现在他面前。狐狸吓坏了,它眉头一皱,计上心来,说:“我是这个森林里的大王,你敢吃了我,我就派人把你们全家杀了。”老虎心想:狐狸它又瘦又小,怎么能当这个森林里的大王呢?
狐狸看见老虎不相信,就说:“你不相信就跟我走一趟。”老虎同意了。 狐狸在前面走,老虎紧紧地跟在后面,小动物们一个个都吓跑了。这时,一只小鸟在树枝上吃果子,狐狸看见小鸟嘴里叼着红红的小果子,连口水都流了下来了。就说:“小鸟,你的歌声比谁的都好听,你就给我唱首歌吧?”小鸟想起乌鸦被骗的故事。心想:狐狸想骗我的果子吃,没门儿!就没有唱。小鸟看见老虎跟在狐狸后面,知道它上当了。就飞到老虎的耳旁说:“狐狸是个大骗子,去年它骗了乌鸦的肉。你刚才也看见了,它还想骗我的果子吃。”老虎便藏了起来。
小动物们看见老虎不见了,都跑出来了,它们都夸狐狸不怕老虎,狐狸就更神气了,它得意洋洋地说:“我是森林里的大王,老虎都怕我,以后,你们都得听我的!”老虎一听,知道自己被狐狸骗了,就向狐狸扑去。狡猾的狐狸一看情况不妙,撒腿就跑。 狐狸的阴谋终于破灭了,从此,狐狸再也神气不起来了。