春天的发现作文
今天,我和弟弟跟爸爸一起去找春天。
春天像个害羞的小姑娘,躲躲藏藏。小草从地下探出头来,从远处看那边小草是绿的,走近一看只有几根小草,这让我想到那句诗“草色遥看近却无”,小草随风舞动向春风在敬礼,柳树姑娘的辫子上抽出了嫩绿的小芽儿,许多小鸟停在树枝上,叽叽喳喳,正忙着开会呢!突然,一阵扑鼻的香味迎面而来,我闻着香味,走到一个小弄堂,看见远处有一棵长着圆球的树,那一个个圆球像一个个小灯笼,走近一看,结果是丁香花,原来他是由一个个小花朵组成的球形。
我喜欢春天,春天使大地万物复苏,我喜欢春天,春天使大地生机勃勃,我喜欢春天,春天像个小画家使世界五彩缤纷。