妈妈很关心我,我从小都在妈妈的关心下长大。七岁那年发生了一件小事。我难以忘怀。
那天下午,天空不作美,一直下着雨,家里唯一的一把伞被爸爸走了。已经到了下午了,没办法,妈妈只好冒雨去买菜,等她回到家的时候已经被淋成了落汤鸡,当我看见没有我爱吃的豆角时,我噘起小嘴说:“怎么没有我喜欢吃的豆角,反正我只喜欢吃豆角,没有豆角我就不吃饭了!”妈妈解释说:“因为下着大雨,我又没伞,我没到农贸市场,只能在路边的小滩随便买了些就行了,明天我给你做你爱吃的菜好吗?”我任性的说:“不,我就今晚吃,现在你就得去买!”妈妈吃惊的看着我,说:“可是我。好吧”说完,妈妈开门冲进了雨中。那晚我又吃到了我近似偏吃的豆角。晚上睡觉时,妈妈躺在床上直说冷。我急忙过去问:“妈妈,你怎么了?”妈妈无力的说:“可能发烧了,叫你爸爸拿体温针来”。爸爸一量,说三十九度,可能是冒雨着感冒了。我一下子后悔了,我不该叫妈妈冒雨去给我买豆角,真想哭。可是妈妈却摸着我的头说:“孩子,我没事的,只要你以后不再任性就好了。”