明天就是“三八妇女节”了,我要报答妈妈的养育之恩,给妈妈一个惊喜。
妈妈下班回到了家。工作了一整天,拖着疲惫的身躯。我连忙给妈妈拿过拖鞋,放在凳子旁边,让妈妈坐下。然后说:“妈妈,今天让我来照顾你吧!”妈妈说:“今天太阳是不是从西边出来了。”我赶紧说:“妈妈,平常都是您照顾我,你就让我照顾您一次吧!”妈妈说:“好吧,让我享受一次吧!”
我赶紧去端来一盆水,用手试试温度刚刚好。我把水盆放在妈妈的脚的旁边,拿起妈妈的脚泡进水里。我仔细地搓着妈妈的脚,发现妈妈的脚下有许多的老茧子。我吃惊的同时,也让我想起妈妈照顾我的一幕幕。
记得有一次,我发烧了。妈妈回到家,饭都顾不得吃,赶快把我送进了医院。到了医院,妈妈更是忙的不可开交。一会给我挂号,一会给我取药。还要用一条湿毛巾给我物理降温。妈妈整整跑了一个小时,累得满头大汗。
这是妈妈讲话了:“丫头,今天怎麽了。”“没事妈妈,我就是想给你洗洗脚。”我以后一定要多给妈妈洗洗脚,让妈妈也体会一下女儿的孝心。长大后再报答我的父母。