教师节快到了,每当这时我就会想起魏老师对我的教诲和对我们的关心爱护。
转眼间魏老师和我们一起学习、生活四年多了,每时每刻地呵护着我们,当然对我们的学习是非常严格的。她用甘甜的雨露滋养着我们,让我们茁壮地成长。在这里,还有许许多多令我终身难忘的事情呢!
有一次,一张综合语文测试卷发了下来,考得不太理想,正当我闷闷不乐时,一位同学过来了,取笑我考得一塌糊涂,然后引来了许多同学来“观摩”我的试卷,他们有的幸灾乐祸,也有的对我的成绩表示失望和同情,总之我心里像是打翻了五味瓶,真不是个滋味。我的脸涨得通红,眼泪都止不住的流了出来,像是火山爆发出来的岩浆,把我的脸烧的火辣辣的。正当我难过的时候,魏老师从教室外走过来,问道:“你们干什么,这么吵闹”。同学们伸了伸舌头回到了各自的座位,这时魏老师接着说:“你们看看冯忠钰不是正在认真地改错题吗?虽然他这次考的不好,可他这种学习态度还是很好的,我相信他经过努力下一次一定能考好的” 。说完同学们给我以热烈的掌声,魏老师的这番话是对我的鼓励,同时也是对我的鞭策,它像是春风细雨滋润了我的心田,我暗暗下定决心,一定要加倍努力取得优异的成绩来回报老师对我的期望。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。那一刻,这首赞美老师的诗句一直在我的脑海回荡着。教师节快到了,我想对您说,敬爱的魏老师,您辛苦了!