我的暑假生活作文
暑假到了,外婆的小菜园来了一个新成员,它有着深绿色的藤,五角形的叶子。我好奇地问外婆:“这是什么植物啊?”外婆说:“这是丝瓜藤。”我一听,快乐极了,刚还在为平淡的暑假生活烦恼,现在可有点新鲜事做了!
我立刻拿起铲子,帮外婆种起了丝瓜,还找来了竹竿和外婆一起搭了很多架子。
我每天都来看它,给它唱歌、跳舞、浇水、捉虫。渐渐地,它长高了,藤条上布满了一根根细丝,弯弯的就像妈妈的卷发。瓜藤慢慢地沿着竹竿往上爬,一圈一圈地绕着,就像仙子跳舞的隐形楼梯。
半个月过去了,我发现它竟开出金黄色的花!远远望去,就像一颗颗宝石,闪闪发光。盛开了的花儿像一颗颗五角星一样亮晶晶,小蜜蜂忙着在花丛中采蜜,有时还有小鸟在花朵上一边飞,一边唱着优美的歌。
不久,小花谢了,结出了一条条嫩绿色的果实,它们长长的,穿着一身绿条纹的衣裳,在风中摆来摆去,神气极了。
一个月过去了,丝瓜终于成熟了,我小心地把它们摘下来,送给了邻居们,让他们提供我丰收的喜悦。当然,我也喝到了美味的“丝瓜汤”。
在暑假里,我学会了种丝瓜,同时,也收获了劳动的快乐和成功的喜悦。
我的暑假生活作文3
我的暑假计划,要参加一些有趣又好玩的活动,让我边玩乐又可以动动脑,在活动中学习新的体验。暑假活动第一站——我想挑战建筑模型营,我可以了解建筑物的构造,还有工人建设时的辛苦过程。第二站——农场夏令营,我和表妹一起参加,希望可以和其它小朋友探索大自然的美妙,光是想到活动的内容可以野炊、看星星、森林探奇就很怦然心动。第三站——收心!准备换班。八月要去学校的夏令营,我可以跟同学一起学习新的有趣课程,还有时间可以参加郊游和竞赛活动,爸爸也会带我阅读英语童书。暑假期间我可以
自由控制时间写作业和玩乐,还有去图书馆借书、写下阅读单当作纪录。
每一个年级就像一层层的阶梯,过完暑假,我就升上四年级了,课、作业都越来越难,要更加努力,
让自己更上一层楼。因此,暑假要安排的很充实,以后上课才不会觉得可惜,白白浪费时间。有几天日历是空白的,妈妈说是准备赏罚分明用的,暑假表现优异会有惊喜,但是,表现不好就会有
惊吓。