曾经听说过爱与被爱就似风筝线与风筝,那次我也亲身体会到了被风筝线爱着的幸福与陶醉。
我的家庭是一个平凡的家庭,没有家产万贯,但父母从小就教育我做事得坚持。
记得我上小学二年级时,我爱上了自行车并学着去骑它,爸爸非常赞同我学骑自行车,他认为很有意义。记得那个时候我身体娇小不协调,总是从单车上摔下来。爸爸说:“以后我每天教学骑自行车!”听了爸爸的话,我特别高兴,想到很快就能骑自行车了,我几乎整晚没睡着。可是我一想到爸爸有腰间盘突出,心里不免有些担心。
第二天一早,阳光明媚。爸爸和我换好运动服后,就带着我的小单车一起去了一所小学的操场,一开始爸爸让我坐了上去,他小心翼翼的帮我扶着后轮胎,单车动了,一股微风袭过我的脸颊,阳光倾洒在我和单车上,我觉得浑身的每个细胞都得舒服自在,爸爸一边推着我一边帮我稳住单车,走了一段路后,他慢慢放手了,扑通!单车摔倒在地,我感觉身体被什么东西猛地一拉,原来我被爸爸一把拉住了,顿时的好心情碎了一地,把头往后一扭,原来已经走了大几百米,爸爸搂着我的腰安慰说:“没事,我们继续,坚持就是胜利!”失落的心情也被爸爸的一番话安抚好了,就这样每天早晨伴随着太阳的升起爸爸都带我去操场骑车,他每次都那么耐心,没多久我学会了,爸爸和我的脸上都挂满了喜悦的笑容,那慈爱的脸上挂满了对我的期待和爱。
自从学会单车之后,我每天都会去骑那么一小会儿,有一天回来听见爸妈的对话,我的心狠狠的颤抖了一下,我看见爸爸捂着腰,妈妈一边给他贴膏药一边说:“你得多休息!”爸爸笑了笑说:“没事,我很欣慰,女儿学会坚持,再疼点也没关系!”爸爸爱我是如此之深,我震撼了。这件事永远成为了我珍贵的回忆,以后的漫漫人生路,我都学会了坚持,越飞越远;但我身后的父亲却一直支撑我飞高,为我挺立!
第二天早晨,我又推着单车去了操场,一个六七岁的小孩拿着他的风筝在操场快乐的奔跑,风筝随着风筝线的拉长飞向蔚蓝的天空,他的爸爸妈妈紧紧跟随在他的身后,小孩脸上的笑容像花儿一样绽放,他的父母随他一起欢笑,那种父母对孩子的爱久久在我心中回荡,看着他的风筝慢慢飞高,而风筝线却始终不离不弃
对啊!我们就好比一只风筝,在我们背后的风筝线不就是我们的父母吗?再苦再累,也要让我们活的精彩漂亮。以后无论飞多高多远,即使飞得望不到地平线,也请不要忘了在身后默默支持我们的风筝线。