下了街舞班,我拖着沉重的身体向老爸的汽车走去。
这时,有什么东西落在我的头发上,我抬头一看,竟是下雪了。“太好了!太好了!”我兴奋地喊到,心里开心极了。小雪花落了下来,先是一片,两片,越来越多,越来越密。有的小雪花在空中翻滚,像名优雅的舞者;有的小雪花径直落在地上,像枚炸弹;还有的小雪花在空中飞行,像架飞机……不一会儿,我的衣服上就铺了一层小雪花。过了一会儿,小雪花化了,成了一颗颗小水球。没过多久,就滑了下去,像一名名淘气顽皮的小孩子,在玩滑滑梯呢!真神奇,小水珠居然没有弄湿衣服。我张开口,一片片雪花落在了口里,冰冰凉凉的,像冰镇的农夫山泉。我弯下腰去,想用刚刚落下来的雪,搓成雪球,来打雪仗,很不巧,雪一落到地上就化了,变成了水。渐渐的,雪小了,最后,渐渐没了。我看完了这一场精彩绝仑的表演,三步一抬头,依依不舍地向车里走去。
第二天,太阳出来了,阳光洒满了整个大地,昨天有雪的地方格外美丽,我想,是雪净化了这些地方。我希望,昨天的雪,也能净化人们的心。