“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”一晃来到了冬天,我想用鼻子去闻、用嘴去尝、用手去摸、用眼睛去看、用心去感受冬天!
你看,雪花像小精灵一样,洋洋洒洒地飘落下来,为世间万物披上了银纱,给大地铺上洁白的地毯。一阵北风吹过,你看那雪花,多么像仙女们洒落的花瓣,像烟一样轻,像银一样白;又似送给人们的一封封书信,告诉人们冬天的美丽与圣洁。公路旁,人行道上的积雪已经融化了,只有屋顶上的那些雪,还留在房檐上,像盖上了一顶白色的帽子一样。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。晶莹的雪花落在手心里,每一片雪花,都是那么的精美!
吃完早饭后,雪又下了起来,一朵朵,一簇簇,像银花,似蝴蝶,满天飞舞。雪花忽而向左漂游,忽而向右猛扑,一会儿直下,一会儿悠悠漂游。太阳出来了,它似乎十分迷恋雪的美,用自己鲜红的外罩裹住雪,好像怕它跑了似的。
冬天,我崇敬雪的洁白、纯净、清凉和严厉,我要在你的怀抱中锻炼奋斗,去追寻和磨炼出永久的坚强,不畏艰难困苦。