军训的作文
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,这些耳熟能详的诗句,我们都懂得,但真的做起来,却不是一件容易的事。
一个星期的军训终于结束,迎来的是一个崭新的一周生活,回想过去的一周,有笑有泪,但的确是美好的。
第一天是真的累,与教官并不熟悉,按照规范动作站军姿,艰难无比。汗珠留在脸上后四处“乱窜”,只得打报告,可一打报告,却又觉得半途而废,坚持了这么长时间的努力都白费,总是觉得不甘心。要我说的比较难的还是齐步的行进与立定,一开始学动作感觉并不是很难,但十几个人要一块儿走,那可不是“一一得一”那样简单,必须要注意排面,当然第一次体验总归有点难,当“立定”口令一发出,所以人都不在一条线上,有前有后,时不时还容易掉队,在后面的练习中,我还是有些往前跑,主要原因还是不注重排面,个高的应把步子放小,让个头较矮的跟上。这样才能整齐。经过不断的练习,终于完成了较难的集体项目。
经过五天的军训体验,在这个美好的下午,并进行了军训汇演,最终获得了“一等奖”的好成绩,完成了一周的考验。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,这一周虽累着,但却收获着,是喜悦的。