心愿的作文
我有一个埋藏在心底多年的心愿,那就是去浪漫之都法国巴黎旅游一次。
假如我去了浪漫之都法国巴黎,我一定要去巴黎铁塔看一看。巴黎铁塔高耸入云,像钢铁巨人一样矗立在那儿。巴黎铁塔的制造者曾对他的爱人说:“不论你走在何处,只要你回头,我一直站在原地等你!”我一听,眼眶不禁湿润了。
假如我去了法国巴黎,我一定要去法国花宫看一看。法国花宫到处都是花,房子上、墙上、路边都是花。有花色的、紫色的、绿色的、黑色的等等,美不胜收。一靠近,花香扑鼻,让人感觉如临仙境,全身舒畅,疲劳一扫而空,这感觉美极了。
假如我去了法国巴黎,我一定要去巴黎的卢浮宫看一看。卢浮宫通体颜色是青色,里面有各种展品,有壁画、石像、画卷等等。那壁画讲的是法国历史,像是一片被血染红的战场,给人一种威严的感觉。那画卷画的是山水,里面的小鸟活灵活现,山脉画的如同一座座房子,美极了,让我有一种身临其境的感觉。
假如我去了法国巴黎,我一定要去吃法国的美食。有甜而不腻的冰激淋,有黑胡椒味的牛排,有大大的正大鸡腿堡,真是数不胜数,吃的我意犹未尽,那味道,真叫一个赞啊!
假如我去了法国巴黎,我一定要去法国造酒厂看看。我想像中的造酒厂是一台台的机器在忙碌的加工酒,可现实和我的想像是不一样的。现实是我进入了一片绿色的海洋,里面的人正一面欢快的唱着歌,一面采摘葡萄呢,把摘好的葡萄放进身旁的木桶,准备酿酒呢!
这就是我的心愿,希望我的愿望早日实现。