元宵节快乐作文
梦盼已久的元宵节终于到了,晚上我和爸爸妈妈一起去挑花灯。路上我见到许多人挑着各种各样的花灯,有电动的,有纸做的,生龙活虎,五彩缤纷,非常好看。
不知不觉来到了拔剑泉,见到了我的同学朱嘉慧,在我的邀请下,她答应和我们一起玩。接着我们先上山坝放了孔明灯,在大家的帮助下,孔明灯慢慢地升了起来,飞得越来越高,消失在夜幕中,他好像在祝福我们日子幸福美满,生活蒸蒸日上。这时,我们遇到了卓宇轩,她的灯竟然是自己做的,真漂亮!下年我也要自己做一个,带着自己的劳动果实去玩真得意啊。
我们和卓宇轩告别后,回到拔剑泉见到了梦珠姐,她们正在玩“真心话大冒险”的游戏,我和朱嘉慧赶快参与其中。游戏的规则是这样的,每个人用一个明星的名字做代号,从1-9说这几个数,不可以和别人重复,如果重复了就要说出对方的明星代号,如果说错了就输了,输了的人就玩“真心话或大冒险”,真心话就是别人提问说出自己的真心话,大冒险就是别人说一件较危险的事,你去执行。不一会儿,梦珠姐输了,她毫不犹豫地选择了大冒险。有人说:“你去派出所门口转一圈”。梦珠姐真的跑去了,我们都尾随着。警察叔叔见了慌忙问:“小朋友,什么事?”我们不好意思地边跑边说:“玩游戏呢”。玩了很久,我们个个都很尽兴。天色不早了,大家互相告别个子回家了。
今年的元宵节我们玩得真开心。相信,这快乐幸福将伴随着我一生。