元宵节快乐作文
早上我还在睡梦中,一阵香味飘进了我的卧室,钻进了我的鼻子里,它仿佛在跟我说“乔凡慈,快来呀,快来呀!”我迫不及待地爬起来向厨房奔去,原来是妈妈在煮汤圆呀!我捏起一个就想塞进嘴里,一想起没有刷牙,我吐了吐舌头,对着汤圆做了个鬼脸就去洗漱啦,我多想赶紧把这个“白胖子”吃进肚子里!
吃完了汤圆,我高兴地去学校。还没进校门就听见读书声,读书声多响亮啊!我坐到位子上融入集体并大声朗读。
和平时一样,上了一上午的课,因为老师说下午有活动,所以我特别期盼下午的到来。
到了下午,我们就等着广播里传来指示,同学们都异常兴奋!终于老师带我们去操场看演出啦!今天演的是《寻找红头发》的节目,主要是讲八礼四仪,看了哥哥姐姐们的演出,同学们都被感动得热泪盈眶,我也被感动得流下了眼泪
看完了演出,我们依依不舍地回教室了。教室里还有更有意思的活动等着我们呢?哈哈,老师让我们自己动手包汤圆!我先拿出一小块面,再把它压扁,之后,洒一点芝麻,然后,把它揉圆,同学们包的汤圆有的像圆圆的月亮,有的像一个圆圆的车轮子,有的像一个圆圆的球……我包的汤圆像弹力球。
放学了,我跟妈妈说:“妈妈,我今天学会包汤圆了。”妈妈说:“宝贝真棒!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
今天,我们过了一个快乐的元宵节。