关心的作文
在日常的生活中,有不少的事教会了我一些道理。今天,我学会了关心。
今天下午第二节是体育棵,大家正在做准备(因为下午要测试跳绳)呢!就当我们正作好准备的时候,“呜——呜——”从楼梯口传来一阵哭声,走近一看,原来是陈佳怡在哭,她的肩膀一耸一耸的,眼泪像断了线的珠子,掉个不停。
从外观上还真看不出来,但她一抬头,啊!整个脸蛋儿像在水里泡过似的,“水珠”还在上面滚动。
我马上意识到,她一定是从楼梯上跌了下来,围观的人越来越多,“帮我把她扶到医务室”我大喊道,这时,蔡老师赶到了,他一看,急了,三步并两步,和我们一起把她扶去医务室,到了医务室,同学们似乎都很关心她,围在她身旁守侯着。
蔡老师弯下腰,睁大眼睛望着她,她的脚稍微有点肿,涂上药后,同学们便慢慢地把她扶进教室。
通过今天这件事,我学会了关心别人,瞧!又有一个新的收获了!