关心的作文
关心是一种甜蜜的糖,能消融别人心中的沮丧。而那一次我吃了这一刻甜蜜的糖。
记得四年级期末考试时,我十分紧张,心脏不由自主的砰砰直跳。我一看考试题目时,心里想这不也挺简单吗,我就快速的做起来了。到了第三天,考试成绩发下来了,我拿起试卷一看才八十多分。顿时,我的心变得不冰还凉。我像被雷击了似的,不知道自己为什么考了这么差的成绩,好想再重考一次,可惜已经回不去了。我在路上,不知道该怎么跟妈妈说。回到家,我伤心的跟妈妈说:“妈妈,我这次数学才考了八十多分,我知道我考的很差,您打我骂我吧。”我拿起试卷给了她,妈妈看完试卷后,却走过来温柔地对我说:“失败是成功之母。你这一次考的不好,并不代表你下一次考得不好。你只是粗心大意,不仔细。你下一次能改掉这些坏毛病吗?”我大声的说:“能!”妈妈他又说:“你也不要因为这次考试失去了信心,你只要坚持,就一定可以成功!”妈妈说的这些话给了我关心,更给了我坚持和勇气。
关心,这一颗糖果,是来化解我们的沮丧。当然,还有许多美好的糖果,等着我们来品尝。