关心的作文
关心是一盏明亮的灯,让我在迷失的路途中找到了正确的路,关心是一片悠悠的白云,让我在烈日炎炎的夏季得到一片阴凉,关心是一杯暖暖的热茶,让我在北风怒号的严冬,得到一丝丝温暖。
记得刚上五年级,真赶上下雨,我连烧了几好几天,刚好些我就赶去上学。早上走时,我全身发软,到校时还是没有力气,没有精神,上课时总想睡觉,老师好像看出了什么,轻轻地走到我的身边,俯下身子,柔声对我说小叶子,你是不是很难受,不舒服呀,多喝点热水。能坚持住吗?不行的话我给家长打电话。“摸摸我的头,还不烧,又说,你多穿点衣服,别再着凉了一边说一边就把自己的衣服披在我的身上。老师眼里非常温柔,上课时严厉竟一丝也没有,好像以为慈样的母亲。不,不对,不是好像就是。其实老师在内心里早就把我们当成了自己的孩子了。
我实在坚持不住了,老师就给我妈妈打了电话,又帮我收拾了一下书包,穿好衣服……
妈妈来了,我就跟妈妈回家了。回来的路上,我边走边想关心是什么?关心就是在你生病的时候,老师亲切的眼神,和蔼的话语。
我爱老师,爱老师的眼神,爱老师的平平常常的话语和真诚的鼓励。