关心的作文
我的发型我自己一点儿也不喜欢。小时候,偶而扎一下辨子,上了小学,就不怎么扎了,一年最多五次扎小辨子。
我恨一个同学,名叫徐萱萱。上学第一天,我们就成了朋友,所以,感情很好。可有一天,她在全班同学的面前说了我的头像“蘑菇”。
从此,我成了班里有名的蘑菇头,有一个大胖子常来到我身边,用手弄乱我的头发,还说:“小蘑菇——”
我去问妈妈:“妈妈!什么时候我才能留长发,扎辨子呀?”妈妈说:“等你自己会洗头、扎辨子的时候。”我知道妈妈的意思,是长大了再留。唉!
妈妈说:“你还小,这么早就扎辨子,头发会翘起来的。”我又去班上看了看。果然,女孩子当中只有我的头发没有翘……原来,我以前理解错了……妈妈……为了让我长好头发,对我的头发付出了关心……
在妈妈的精心照料下,我的头发乌黑发亮、滑溜溜、柔软得像棉被,一点儿也不翘、很可爱。
妈妈,谢谢你!你是一位伟大的母亲!我爱你!