关心的作文
奶奶今年七十岁了。她很关心我和弟弟的学习,对我们的要求也非常严格。
有一次,我考试得了九十分,奶奶就说:“你怎么考了这么低的分,而且还是最简单的地方错了,罚你抄课文。”我就非常不服气地说:“弟弟
比我考得还差,为什么不罚他!”奶奶听了,马上就生气了。我只好回房间抄课文,我一直抄,抄到半夜,连晚饭都没吃。后来,弟弟突然进
来,手上还端着一碗饭。我想:“奶奶管得那么严,怎么会让弟弟来给我送饭呢?”弟弟却说:“是奶奶叫我给你送的饭。”我一听气就全消了,原来奶奶不是偏心,而是关心我的学习。奶奶没罚弟弟是因为弟弟学习进步了,我却退步了。
从那以后,我就暗下决心:“我一定要努力学习,不让奶奶再为我操心!”