人生就像一次旅行作文
人生,就像一次旅行,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽风景,都有可能成为一生中难忘的风景。一路走来,我们无法猜测将是迎接什么样的风景,没有预兆目的地在哪,可是前进的脚步却始终不会停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中不断学会选择,学会体会,学会欣赏。
人生这次旅行的起点我们不能选择,而终点我们不能阻止出现,过程却是在我们自己脚下。自出生那一刻起,就开始了慢慢的人生路程。没有一条路没有风雨没有坎坷,也没有一条路始终是黑暗没有光明。不管是阳光灿烂还是风雨交加,在时间流逝中,都将是成为旅行中的一部分回忆。
记得曾经最喜欢到姥姥家去,在山上天天乱跑乱跳,可是到了上学的日子便会下山回到城市中。只有在山上的时候我才感受到那是生活,碧绿的湖水,绿油油的山峰,还有那一亩亩的田地,到现在想起内心还是一阵悸动。可惜时光荏苒,一去不复返……
但是既然选择了就得走下去,要想走的好,那么只有随时保持足够的信心和勇气才能不断前进,寻找更好的风景。
保持一份平和,一份清醒,可以身居闹市而自辟宁静,固守自我品尝喧嚣,在人生无论长或短的路程中,全然切断时间的概念,享受悠闲,享受过程。欣赏岁月的沉淀和时间的幽深,不辜负我们不期而遇的各种光景。
在人生的路上,迈着温和中包含着刚健步伐,在渐渐进步中积累回忆和纪念,在没有追悔的期待中完成行程,才算不虚此生,不虚此行!有人说:“人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景与看风景的心情。”
人生就像是一场演出,没有彩排,每一场都是直播,把握好每次演出的机会,便是对人生最好的珍惜。