人生就像一次旅行作文
一直以为自己是寂寞而哀伤,因为那些漫无目的的疼痛常驻心中。直到看到了《生命的列车》知道自己已经慢慢长大,不再被当作孩子,也不再为曾经迷惑而浮躁的一切感伤。迷茫中找到一条属于自己的路。
说,人生一世是一次列车旅行,途中要经历无数次的上车,下车。期间有很多事故发生,有惊喜,也有悲伤。
我们自出生就坐上生命列车,一直以为最先见到的那两个人——我们的父母,会一直陪伴着我们,所以依赖他们。遗憾的是他们会在某一车站下车,留下我们孤独无助,他们的爱,他们的情,他们温暖的陪伴埋在心底,却无从寻找……
在旅途中,有人轻松旅行,有人孤独彷徨,还有人一直在帮助需要帮助的人。当一些人下车后;人们会对他历久弥新;而另一些人却让人无从察觉……
在旅途中,也许很多事都会让你不如意,不要悲伤,不要难过,因为你只有单程票,不能回头,所以要愉快的走一程。
曾经在多少个午夜梦回的时候,我为生命中许多美好而心痛,心痛我的亲情,心痛我的友情,心痛我单纯美丽的梦想正在一点一点褪色,暗淡,消失,而我却只能站在时光的隧道中,无能为力的心痛着……
也许生命不仅是一次单程的旅行,生命也是一条蜿蜒曲折的河。生是河的源头,死是百川入海的那一刻。生死离得很近也很远,当然,这要看你对生活的态度了,如果你以一颗感恩乐观心态去面对生活中的点点滴滴,那么你可以享受亮丽与温暖,也能够享受灰暗与寒冷。既可以享受快乐与希望,又能够享受痛苦与无奈。
猛然间,你是否发现生命是如此的美丽?那么我们何不一路笑着从容走过?
——献给你,我生命列车上的同行者。
祝你旅途愉快!