让生活变得更美好作文
假如命运折断了希望的风帆,请不要沉沦,岸还在;假如命运凋零了春天的花朵,请不要绝望,春还在;假如生命中有无限的困难,请不要放弃,因为信念还在。
乌云遮住了天空,却遮不住我的心。
天空是灰蒙蒙的,我的心情也如同天空一样,蒙上了一层阴霾—这次考试发挥失常,退步很多。我无精打采地走在去教室的路上,竟与一个人撞了个满怀。哎呀!是班主任!我的心里立刻像揣了只兔子似的“怦怦”乱跳,汗水从额角上淌了下来,边擦边应对:“老……老师好!”老师点点头,示意我跟她走。到了办公室,老师说:“是因为成绩吗?”我的眼眶不禁有些湿润,点了点头。老师让我看看窗外,只见乌云的边上竟然有一条耀眼的金边,太阳把乌云的边照得金灿灿的,我的心有些明亮。老师说:“你看那条金边多美啊!乌云只是暂时的,太阳一定会展现出它最闪耀的光芒!”我边看边听,顿时心里的阴云被照亮了,心里涌出一股信念,我决定去追求我生活中的那道金边,要努力的绽放自己,争取下次考出好成绩!是的,金边是太阳遇到乌云时的信念,而信念是我遇到困难时心中的那道金边。
之后,我渐渐打破了束缚自己的阴影,不再为一道做不出的数学题而烦躁,不再为繁琐的小事而愁苦,心态渐渐阳光起来,因为我知道:你若决定灿烂,倒影也会让你美得如此惊叹!我相信自己的实力。当期末考试成绩出来时,我重新又一次获得了优秀,被评为“三好学生”。那一刻,我又望向窗外,太阳正温情地放出光芒,照向每个人,我又重新变回了那个阳光自信的男孩。
杨绛先生曾经说过:“乌云蔽天的岁月是不堪回首的,可是停留在我记忆里不易磨灭的,倒是那一道含蕴着光和热的金边。”
这次经历,让我明白了,暂时的困难和挫折都不可怕,只要你相信自己,树立信念,一定能拨开乌云,阳光普照,让自己变得更自信阳光,让生活变得更美好!