让生活变得更美好作文
大雪纷飞,寒风肆虐,冬天给人的感觉是寒冷,而这个冬天,好想在爱心的影响下变得温暖、美好了。
刚过完春节,拜完了年,家里什么事情都忙完了,妈妈把店开了业,因为刚刚开业比较忙,我就去店里帮妈妈。大约十点刚过,天上就飘起了雪,起初雪非常的小,但过了一会越下越大,飘起了鹅毛大雪,风呼呼的刮着,刮得雪漫天纷飞,这种景色,即使是冬天也是非常少见的,大约十二点,雪就停了,但漫天的乌云把太阳挡的严严实实的,天气异常寒冷。
妈妈把门口的雪扫开了,我和妈妈就在店门口做运动,我们的店旁边就是粮管所,这里经常有许多大客车出入,地上的雪被经过的车辆结结实实的呀在地面上,因为天气寒冷而结成了冰,传达室里的老爷爷也年近古稀了,由于怕路过的车辆在这里出现事故,人在上面走也很容易跌倒,老爷爷拿着铁锨出来一点一点的把冰从路面上往下弄,妈妈看见了,马上拉着我跑过去,说:“大爷,您还是歇着吧,让我们这些年轻人替您干吧!”老爷爷不好意思的说:“这怎么好意思呢,还是让我来做吧。”妈妈劝说下,老爷爷就到旁边休息了,妈妈拿来两把铁锨,对我说:“赶紧干活吧。”我很不情愿地叹了一口气说:“哎,命苦啊!”只好乖乖干活,看这只是路面上的一层冰,但实际弄起来,还真难弄啊,我们用铁锨铲了半天,才清理出来不到二分之一的路面,我累得大汗淋漓,对妈妈抱怨:“这么多东西,什么时候才能干出来。”妈妈笑着说:“你看,你们年轻的一辈还没有我们这一辈有用。”我不服气地说:“我怎么没有你有用!”妈妈说:“那好,剩下的一人一半,看谁先干完。”我仿佛充满了力量,很快就把我那块清理出来了,还帮着妈妈干完了活,我对妈妈说:“你看,还是我厉害。”妈妈说:“你多年轻呀。”爷爷也夸奖我说:“小伙子真能干。”
爱心,不但会让他人快乐,也会让自己快乐,我们一定要充满爱心,因为他会让生活更美好。