参观博物馆作文
今天,我来到了一个具有悠久历史的地方,里面都是具有意义且古老的文物,那就是赤峰博物馆。
进来映入眼帘的是代表赤峰的标志,右侧写着“日出红山”四个大字,前言里介绍,早在距今一万多年前,赤峰地区就有人类生存。
随后我和妈妈一起去参观了第一展厅,我看到了一个叫“敞口筒形陶罐”,它是赤峰市敖汉旗兴隆洼遗址出土,距今已有约六七千年的历史,虽然我对这些文物的历史性不太了解,但是我充满了好奇心,我叫妈妈拿手机拍下来,回去我要把它写在周报里。
随后我们来到了第二展厅,第二展厅主要介绍《古韵青铜》。由万国崛起、金戈铁马、秦汉一针三个单元构成,虽然听妈妈在给我介绍,我听不太懂里面的意义,但是我心里有点儿小自豪,我很幸运生长在这样的地方,也很幸运看到这些。
由于时间关系,我们没有去第三展厅,妈妈说,第三展厅时《契丹王朝》这是一个古老的游牧民族,下次带我过来在参观,我说:妈妈,我发现我知道的东西太少啦,妈妈笑着对我说,外面的世界很大,你只有通过学习走出去,才能看到更多,收获更多!